Наверх

Фотофакт: в Пензе на "проспекте Белозерцева" изобрели новый метод ремонта дорог

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Автомобилисты делятся снимками в социальных сетях

Пензенские дороги нервируют водителей не только своим разбитым состоянием. А еще и качеством редкого ремонта. 

Не так давно в Пензе появился "проспект Белозерцева". Это название народная молва дала участку дороги от Окружной до Лесхоза. Дорога, если ее можно так назвать, находится в плачевном состоянии, и ездить по ней некомфортно. Конечно, про многие пензенские места можно сказать то же самое, но жители близлежащих районов отличились и решили дать волю иронии. Даже указатель соответствующий установили.

Реакция на переименование не заставила себя долго ждать. Во вторник, 29 декабря, на новоназванном "проспекте" проходили ремонтные работы. Которые вызвали еще больше эмоций, чем новое имя участка дороги. В одну из ям насыпали столько материала, что у некоторых прохожих и автомобилистов возникали неприличные ассоциации.

Мы позвонили в департамент ЖКХ с вопросом о новом методе ремонта дорог. В отделе дорожно-мостового хозяйства и контроля за благоустройством пояснили, что превышение уровня "насыпи" должно быть в пределах двух сантиметров.

А вы какими дорогами в Пензе довольны? Пишите в комментариях.

- В зимний период асфальтобетонные заводы закрыты, поэтому ремонт дорог осуществляется специальными методами. Используется асфальтобетонная смесь, которая при высокой температуре обволакивается битумом. Смесь самовыравнивается. Превышение над уровнем дороги должно составлять 1,5-2 см. Случаи, когда уровень выше, объясняется тем, вероятно, что у машины не закрылся дозатор, не сработала заслонка. Со временем ПГС* просядет. Но чрезмерные насыпи необходимо устранить.

В ленинском отделении МУП "Пензадормост", где занимаются ремонтом указанного участка, пообещали все исправить

- Сейчас пошлю бригаду, все выровняем, - рассказала диспетчер Любовь Александровна.

*ПГС - песчано-гравийная смесь.

Комментарии 4

30 декабря 2015, 15:33 Горожанин
ахаха, а белозерцев в курсе? пусть ему стыдно будет
31 декабря 2015, 10:30 Горожанин
стыдно? ему?? не, если б было стыдно, таких *** дорог как в Пензе не было бы. ямы на каждом повороте колеса
31 декабря 2015, 11:02 Горожанин
Дорога на Бакунина от Плеханова до филармонии просто кошмарная, Проспект Строителей от Запрудного до центра - аналогично, это те улицы, по которым я езжу каждый день. Все в глубоких ямах. Думаю, что в остальных местах то же самое. Это позор!
04 февраля 2016, 14:30 Горожанин
Да, явно у нового руководства области (или города, что собстна не так важно) дорожная тема не в приоритете... Дороги сыпятся на глазах, зима теплая, трафик большой и никто не занимается вопросом.. Раньше такого безобразия не было... А транспортный налог попробуй не заплати, придут и вынесут чо нить... а кто наши подвески чинить будет, хз )

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru