Наверх

Врачи «Скорой» оправдались за смерть пензенца на проспекте Победы

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Приезд бригады «Скорой» помощи соответствует удтвержденным нормативам

Утром 22 декабря на улице умер мужчина. По словам родных, его можно было спасти, но «Скорая» приехала слишком поздно. Городская станция скорой медицинской помощи и судмедэксперт прокомментировали инцидент.

Напомним, в редакцию progorod58.ru сообщили о трупе мужчины, который лежал на улице рядом с дорогой напротив дома по проспекту Победы, 111. Корреспондент издания выехал на место и своими глазами увидел, как перед пешеходным переходом вблизи остановки общественного транспорта лежало тело мужчины, накрытое тканью. 

Рядом находилась жена умершего 60-летнего мужчины. По словам женщины, медики приехали только через полчаса, как мужчина потерял сознание - в 7 утра.  Следователь и судмедэксперт подъехали, когда стрелки часов перевалили за 8.30. Тело умершего находилось на пешеходной дороге два часа.

Городская станция скорой медицинской помощи провела служебное расследование, с использованием систем объективного контроля (аппаратно-программного комплекса «Управление ССМП» и навигационной системы «ГЛОНАСС»). Согласно расследованию было установлено, что прибытие бригады «Скорой помощи» соответствуют утвержденному нормативу.

Как помочь человеку в подобных ситуациях? Оставляйте комментарии под новостью.

Главный врач ГБУЗ Оксана Коробкова:

«В 6.30 на подстанцию «Скорой помощи» поступил звонок от прохожего. Горожанин сообщил, что мужчине нужна медицинская помощь, после чего вызов был обработан и передан на подстанцию «Скорой». Бригада прибыла на место вызова в 6.48. А в 6.54 в оперативный отдел фельдшер сообщил о смерти больного до приезда бригады».

ГБУЗ Областное бюро судебно-медицинской экспертизы также прокомментировали ситуацию:

«Судебно-медицинский эксперт выезжает на место происшествия в составе следственно-оперативной группы. В 7.10 судмедэксперту поступил телефонный звонок от дежурного отдела полиции №3 об обнаружении трупа мужчины. В 7.35 забрали дежурного эксперта, а затем следователя в районе Терновки. На место происшествия прибыли в 8ч. 29. Организацию выездов на место происшествия по фактам обнаружения трупов граждан обеспечивают органы дознания и следствия».

Комментарии 5

29 декабря 2015, 18:10 Горожанин
вы теперь из комментариев к своим же статьям новые статьи лепите? браво, писаки, ай да молодца
29 декабря 2015, 18:15 Горожанин
скрины прилагаются
29 декабря 2015, 21:03 Горожанин
пусть чёрные квадратики вас не пугают - скрины можно посмотреть просто кликнув на них
29 декабря 2015, 22:10 Автор
Горожанин
пусть чёрные квадратики вас не пугают - скрины можно посмотреть просто кликнув на них
Уважаемый читатель, не вижу ничего плохого в том, чтобы оформить официальные комментарии главного врача городской станции медицинской помощи и судмедэксперта отдельной статьей. Тем более не все их видели и прочитали) 
30 декабря 2015, 00:19 Горожанин
Автор
Уважаемый читатель, не вижу ничего плохого в том, чтобы оформить официальные комментарии главного врача городской станции медицинской помощи и судмедэксперта отдельной статьей. Тем более не все их видели и прочитали) 
конечно ничего плохого,особенно если не надо %опу от стула отрывать и идти куда-то ,чтобы найти новый материал. может и из моих комментов статейку слепишь, оригинально,скажу тебе, получится - эдакий читательский отклик на злобу дня

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru