Наверх

Пензенцы будут обязаны летать за границу со страховкой в два миллиона

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Также этот закон обязал туроператоров и турагентов подробно объяснять туристам преимущества нововведения

В России вступил новый закон с минимальной суммой страховки в два миллиона. Директор турагентства «Взгляд» Марина Торопова пояснила преимущества путевки.

В России 28 декабря вступил в силу новый закон, в котором установлена минимальная сумма страховки для туриста. Закон действует только для тех россиян, которые хотят вылететь за границу. Документ опубликован на сайте «Российской газеты».Также этот закон обязал туроператоров и турагентов подробно объяснять туристам его преимущества, почему заключение добровольного страхования важно для поездки и для упрощения многих ситуаций, еще они должны рассказать, какие последствия могут быть в случае отказа и к чему должны быть готовы россияне. 

Сумма страхового полиса составляет 2 миллиона рублей. Даже если человек хочет поехать к родственникам или просто с друзьями съездить самостоятельно, ему все равно придется купить страховку для поездки без туристической компании. 

Нередки случаи, когда человеку не подходит климат другой страны, и он заболевает, или при возникновении несчастного случая с путешественником, страховка сможет покрыть расходы в местной клинике, а также оплатит транспортировку россиянина обратно домой.

Вы бы воспользовались страховкой или просто были бы осторожны? Ответы оставляйте в комментариях под новостью. 

Директор турагентства «Взгляд» Марина Торопова пояснила преимущества путевки:

«На данный момент закон на практике не удалось еще применить, но можно уже судить о том, что он вступил в силу именно в интересах россиян. Никто не в силах предугадать реакцию организма на климат, а также произойдет ли несчастный случай во время поездки или нет. У туристов не всегда есть с собой такие средства, которые смогли бы покрыть все расходы за лечение или на срочную транспортировку в Россию, для этого и существуют страховки, чтобы турист был уверен в разрешимости таких ситуаций. Страховка, покрывающая расходы путешественника в размере 30 условных единиц, стоит в районе 10-15 долларов (по нынешнему курсу). Мне пока что неизвестно, сколько будет стоить страховка с таким минимум в два миллиона рублей, но явно дороже».

Марина также подметила, что страховка в особенности нужна тем, кто поедет за границу заниматься дайвингом или любым другим видом спорта, а также россиянам, которые намерены посетить такие страны, как Таиланд, Вьетнам, Индия. Зачастую в России не понимают значения страховки, и первое время отказов от нее скорее всего будет много. 

Комментарии 3

29 декабря 2015, 22:53 Лёша
Специально так делают, чтобы никто никуда не летел
29 декабря 2015, 22:56 Оля
Страховка- это гарантия возврата домой. Лучше потратить нужную сумму для неё, чем оплачивать все самому в несколько раз больше.
29 декабря 2015, 22:57 Митя
В России прекрасно. Нас правильно отучают куда то летать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru