Наверх

Пензенские коммунисты прибрались у памятника жертвам репрессий

Возрастное ограничение: 12+
http://kprfpenza.ru/
До них этим никто не озадачивался

Кто должен ухаживать за памятниками жертвам политических репрессий? Все неравнодушные люди. В Пензе ими оказались коммунисты.

В Пензе есть памятник, посвященный жертвам политических репрессий. Он называется "Покаяние" и расположен на Московской, 86, там, где раньше стояла церковь Петра и Павла. Ее снесли в советское время. 

В этом году внимание к памятнику было проявлено не один раз, как обычно бывает, когда в конце октября вспоминают жертв политических репрессий.

В начале декабря около него устраивал пресс-конферецию в стиле "одиночный пикет" Юрий Вобиков, баллотировавшийся в мэры города. А на днях, 25 декабря, возле монумента можно было наблюдать представителей пензенского отделения партии КПРФ. Необычно, но факт.

Коммунисты очищали символ свободы слова от мха и мусора. По словам первого секретаря обкома Георгия Камнева, в знак того, что они признают не только удачные решения сталинского режима, но и то, что было сделано не так.

Приводим выдержки из интервью, размещенного на сайте kprfpenza.ru.

Кто должен содержать в порядке памятник "Покаяние"? Пишите в комментариях. 

-Памятник находился в плачевном состоянии. По всей видимости, давно никто не приводил в порядок ни сам памятник, ни территорию вокруг него. Мы имеем опыт установки и содержания памятников в достойном состоянии и решили исправить эту недоработку. Почему этим не занимаются городские власти и те, кто установил этот памятник, мне неизвестно.

Мы, коммунисты, не понаслышке знаем, что такое политические репрессии. У нас хорошая память, и мы знаем историю нашей страны.  Помним о необоснованно репрессированных в 30-годы. Знаем имена и жертв, и палачей, которые, кстати, понесли суровое наказание за свои преступления. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru