Наверх

ProCinema: почему главный злодей "Звездных войн: Пробуждение силы" не получился?

Возрастное ограничение: 12+
предоставлено КиноПоиск

Спустя 10 лет после выхода последней части «Звездных войн» фанаты культовой саги наконец-то могут таять от восторга. На широкие экраны вышла седьмая часть и начало новой трилогии космической киноэпопеи «Звездные войны: Пробуждение силы». О том, оправдались ли ожидания поклонников саги, читайте в нашей статье.

Американский режиссер Джей Джей Абрамс долгое время не соглашался браться за ЗВ. Абрамс боялся, что не сможет оправдать возложенные на него обязанности «наследника галактики». Но Джей все же рискнул, и 16 декабря в прокат вышла новая седьмая часть. Сюжет фильма держался в строжайшем секрете до последнего момента. А теперь мы можем посмаковать и немного покритиковать работу американца.

Сюжет фильма разворачивается спустя тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора. Галактика снова в опасности, и ей понадобились новые герои, чтобы встать на защиту Республики. Противостоять злым умыслам Первого Ордена  будут бывший штурмовик Финн, юная девушка Рэй и незабвенная старая гвардия саги – Хан Соло, Чубакка и генерал Лея. Но со временем герои понимают, что без помощи джедаев эту войну им не выиграть.

Итак, что же бросается первым в глаза? Почерк Абрамса. Режиссер «вылизал» спецэффекты, и по этой части претензий у зрителей быть не должно. Потрясающие пейзажи планет, захватывающие трюки, полеты космических кораблей, трепетное отношение к составляющим вселенной – расам, барам, космическим кораблям.

Абрамс не стал ломать традицию Лукаса и взял на роли главных героев неизвестных актеров. Троица главных персонажей органично вписалась в ЗВ. Милая и способная девушка Рэй, бывший штурмовик Финн и лучший пилот галактики По. Сыграли хоть и не на высшем уровне, но все же достойно.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать "старой гвардии". Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл  - еще раз спасибо, что «стряхнули пыль с плеч» и эмоционально зарядили поклонников дозой восторга и умиления. Кресло композитора вновь занял Джон Уильмс - автор музыки всех шести предыдущих эпизодов саги ЗВ. Она все также прекрасна и самозабвенна.

А теперь перейдем к минусам. Некоторые сюжетные линии были достаточно предсказуемы. Семейные связи, в которых «погрязли» главные герои, были предугаданы на первых порах фильма. Фабула седьмой части отдает дежавю. В итоге у Абрамса получилась этакая смесь четвертой и шестой частей, что укоротило полет разыгравшейся фантазии у фанатов, ожидавших увидеть совершенно другой сюжет.

Пожалуй, немного разочаровал антогонист фильма. При вынесении критики стоит сказать, Адам Драйвер выдержал марку и сыграл прекрасного подражателя и последователя Дарта Вейдера. Однако адепту темных сил не хватало мощности, брутальности, осознания вселяющего страха и подчинения. А пухлые губки актера лишь сбивали с толку поклонников темной стороны.

А вы ходили на кинопоказ "Звездных войн"? Оставляйте комментарии под новостью.

Лишенный логического оправдания кульминационный момент - ироничен. Необученные силе и владением световым мечом, пара молодых людей начинают орудовать похлеще старого пройдохи Йоды. В дуэли против обученного темного джедая мусорщица с планеты Джакку показала, кто в доме хозяин.

При наличии всех существенных недостатков «Пробуждения силы» дух космической киноэпопеи сохранен. Ностальгия пробивала на дрожь. Будем надеяться, что это лишь затравка перед знатным ужином, где нам покажут новую историю, новый сюжет, с изюминкой трагизма и всем тем, за что мы так любим Звездные войны. Да пребудет с тобой сила, юный падаван!

Комментарии 3

23 декабря 2015, 22:51 Горожанин
Парню.Просто.Не надо.Было.Снимать.Маску.
23 декабря 2015, 22:56 Горожанин
Ожидания не оправдались. Какая то пародия на Лукаса, а Соло ну как-то не впечатлил. Послевкусие осталось неприятным
23 декабря 2015, 23:10 Джедай
Да пребудет с вами сила, невпечатленные!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru