Наверх

В Пензе с нового года вырастут цены на школьное питание

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Все льготы, которые действовали ранее, сохранятся

Новый год уже близко, а это значит, что в силу вступят нововведения, которые начинают действовать с 1 января 2016 года. Одним из таких является увеличение стоимости школьного питания.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, данная мера была принята в связи с тем, что цены на продукты питания дорожают, поэтому размеры школьной порции уменьшаются. Это было выявлено в результате многочисленных проверок. Уменьшение порций недопустимо, поэтому решить данную проблему возможно лишь повышением цен на школьное питание. Для детей от 7 до 11 лет завтраки будут стоить не дороже 45 рублей, а обеды не дороже 65 рублей.  Для детей с 11 до 18 лет завтраки обойдутся в 50 рублей, а обеды в 70 рублей.

Все льготы, которые действовали ранее, сохранятся. Бесплатно один завтрак или обед в день могут получать дети-инвалиды и учащиеся из многодетных семей. Полностью питание оплачивается для умственно отсталых детей.

Где обедают ваши дети? Оставляйте комментарии под новостью.

На погашение половины стоимости школьного питания могут рассчитывать дети из малоимущих семей, дети-сироты, а также ребята, которые стоят на учете в противотуберкулезном диспансере.

Комментарии 2

23 декабря 2015, 16:53 Алексей
Дочь сегодня сказала, что на обед были рыбно-куриные котлеты! Представьте это месиво ещё и на пару :-D
23 декабря 2015, 21:05 Алексей
Правильно! Повышайте. Люди жеть богаче жить стали в этом году! Пора стрич! Хотя кого это волнует

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru