Наверх

В Пензенской области в детском саду детей кормили просроченными сосисками

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Прокуратура вынесла предписание об устранении нарушений

За то, что в детском саду детей кормили просроченными сосисками, заведующую оштрафовали на 3 тысячи рублей. Прокуратура вынесла предписание об устранении нарушений.

Как сообщает прокуратура Пензенской области, в детском саду, который находится в районном поселке Исса, обнаружены нарушения. Как удалось установить, сосиски, которыми кормили детей, были просрочены. Срок годности колбасных изделий закончился почти за три недели до проверки.

Лимон, который должны были класть в чай детям, из-за неправильного хранения покрылся плесенью. На кухне детского сада было очень грязно и пыльно.  Посуда, из которой кормили детей, имела множество сколов, что абсолютно недопустимо.

Также были выявлены нарушения норм хранения пищевых продуктов. Установлено, что многие продукты, которые впоследствии попадают на стол к детям, не имеют сопроводительных документов и информации о сроке годности.

Как обеспечить своим детям правильное питание? Оставляйте комментарии под новостью.

По результатам проверки, заведующая детского сада была оштрафована на 3 тысячи рублей. Прокуратура вынесла предписание об устранении нарушений, двое сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru