Наверх

"Мертвые души" по-пензенски: на учете в наркологии стояли пять покойников

Возрастное ограничение: 16+
www.3654.ru
В работе Пензенской областной наркологической больнице выявлены нарушения

В работе Пензенской областной наркологической больнице выявлены нарушения. На учете стояли пятеро пензенцев, которые умерли пять лет назад.

Как сообщает прокуратура Пензенской области, в работе ГБУЗ «Областная наркологическая больница» выявлены нарушения. Прокуратура области держит на контроле государственные бюджетные учреждения здравоохранения и регулярно проверяет их деятельность.

Таким образом в результате последней проверки областной наркологической больницы было установлено, что на учете стояли пятеро пациентов, свидетельство о смерти которых датировано 2010 годом и хранится в отделении ЗАГСА Октябрьского района.  К тому же, выявлено множество нарушений в проведении профилактики с наркозависимыми пензенцами. Врач не принимал достаточно мер для проведения осмотра больных, которые стояли на учете. Он не обращался в органы, для того, чтобы найти своих пациентов.

Есть ли у вас жалобы на медицинское обслуживание? Оставляйте комментарии под новостью.

В данный момент по всем нарушениям выписаны предписания, лица, виновные в нарушениях, буду привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии 2

     ГБУЗ «Областная наркологическаябольница», считает необходимым дать пояснения, в отношении сведений,  размещенных в средствах массовойинформации  Пензенской области от21.12.2015г по поводу состоящих на учете в больнице умерших больных с диагнозомнаркомания.   Постановка и снятие  с учета,  лиц с диагнозом наркомания,  ведется в строгом соответствии с действующемЗаконодательством РФ.    Снятие с учета умерших производиться всвязи с документарным подтверждением (копия свидетельства о смерти предоставленнаяродственниками, справка из адресного бюро г.Пенза о снятии с регистрации всвязи со смертью).   Территориальный отдел ЗАГС по государственнойрегистрации смерти, данную информацию в адрес больницы не предоставляет в связис тем, что действующим законодательством Российской Федерации, не предусмотренысбор, обработка и хранение органами ЗАГС информации об умерших состоявших научете у психиатра-нарколога.   Снятие с учета лиц страдающих наркоманией,по неподтвержденным документарным сведениям, может повлечь за собой возможность,данных пациентов претендовать на получение оружия, прав на управлениетранспортным средством и т.д. Что послужит источником опасности как для самихнаркозависимых, так и  для жителейгорода.  В отношении 5 пациентов, которые состоялина учете (по факту умершие), имелась информация из адресного бюро г.Пенза, опродолжении их регистрации по месту жительства в текущем году, другие сведения отсутствовали.ГБУЗ«Областная наркологическая больница» неоднократно, в связи со сложившейсяситуацией, ставила вопрос о возможности своевременного получения информации дляснятия с учета больных. Однако, на сегодняшний день, существующаянормативно-правовая база, не позволяет отрегулировать данный вопрос.
29 июня 2016, 09:42 Сергей
Стою на учете по алк. зависимости, отбывал наказание в ИК более 1 года , должны ли меня снять с учета

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru