Наверх

На проспекте Победы два часа лежал труп мужчины

Возрастное ограничение: 16+
Елены Давыдовой
На улице напротив дома по проспекту Победы, 111, умер мужчина

Утром во вторник прямо на улице умер мужчина. По словам родных, его можно было спасти, но "Скорая" приехала слишком поздно.

Утром во вторник, 22 декабря, в редакцию сообщили о трупе мужчины, который лежал на улице рядом с дорогой напротив дома по проспекту Победы, 111. Корреспондент выехал на место и своими глазами увидел, как перед пешеходным переходом вблизи остановки общественного транспорта лежало тело мужчины, накрытое тканью. Невдалеке стояла патрульная машина с двумя полицейскими. Рядом находилась жена умершего, которая представилась Людмилой. 

- Это мой муж, он в 6.10 пошел на работу, - рассказывая, женщина была в шоковом состоянии. - Через 20 минут позвонила соседка, рассказала, что муж лежит около пешеходного перехода и задыхается. Я вызвала "Скорую" и просила срочно приехать. Перед этим туда звонили еще двое прохожих. Медики приехали около 7 часов. То есть они ехали больше 30 минут! Они могли бы его спасти, если бы не медлили!

По словам женщины, муж пенсионного возраста имел проблемы с сердцем. Она же рассказала, что судмедэкспертов вызвали "два часа назад". Следователь и судмедэксперт подъехали, когда стрелки часов перевалили за 8.30, то есть два часа тело умершего мужчины лежало на оживленной в утренний час-пик пешеходной дороге.

На вопрос, почему так долго, сотрудник ППС ответил:

- У нас мало работников, посудите сами, двое человек патрулируют стотысячный район. Судмедэксперт тоже один на район, едет издалека. 

Как помочь в такой ситуации? Пишите в комментариях.

В пресс-службе регионального УМВД подтвердили факт несчастного случая.

- Мужчина шел утром на работу, по предварительной версии у него случился сердечный приступ, он упал и на месте умер, приехала "Скорая помощь" и сотрудники полиции, они установили личность. В данный момент тело забрали. 

Пресс-служба Следкома России по Пензенской области: 

- Мужчина 55 года рождения по дороге на работу подошел к проезжей части, хотел перейти дорогу, почувствовал себя плохо и потерял сознание. Когда подъехали медики, было уже поздно. Предварительная причина смерти  - сердечная недостаточность.

Почему "Скорая помощь" ехала так долго, несмотря на то, что городская больница находится в пяти минутах езды, неизвестно.

Комментарии 10

22 декабря 2015, 11:58 Гость
Для скорой 30 минут это еще быстро ..... как уже давно ясно в нашей стране на обычных людей просто плевать хотели . Увы но даже медики сейчас не такие как в странах Европы где за такое опоздание с них снимут скальп мягко говоря . 
22 декабря 2015, 12:16 Горожанин
Почему таблетки не носил с собой??
22 декабря 2015, 16:43 Горожанин
Почему "Скорая помощь" ехала так долго, несмотря на то, что городская больница находится в пяти минутах езды, неизвестно. - потому,что какая больница дежурит, те и приезжают. и ехать они могут с другого конца города. и если бы даже больница была на другой стороне улицы,уверяю вас,что никто бы даже пальцем не шевельнул. вот такая вот забота о людях, оптимизация и прочие красивые слова,за которыми скрывается простое безразличие к судьбе обычного рабочего человека,которому стало плохо посреди улицы...
22 декабря 2015, 16:44 Горожанин
Горожанин
Почему таблетки не носил с собой??
может и носил,просто потерял сознание раньше,чем сумел их принять. мыслите шире
22 декабря 2015, 21:30 Не поняла
Мужчине 55 лет или он был 55 года рождения?
22 декабря 2015, 23:01 Гостья
Не поняла
Мужчине 55 лет или он был 55 года рождения?
55 года рождения
23 декабря 2015, 00:36 Знающий
Скорая помощь к больницам не имеет отношения. У них свои подстанции
  По фактам, изложенным в статье газеты «ProГород» в ГБУЗ «Городская станция скорой медицинскойпомощи» проведено служебное расследование, с использованием систем объективногоконтроля (Аппаратно-программного комплекса «Управление ССМП» и навигационнойсистемы «ГЛОНАСС») в ходе которого установлено:  Вызов скорой медицинской помощи по адресу:г. Пенза, Проспект Победы, 111, остановка «Салют», на пешеходном переходе, в 6часов 30 минут. Вызывал прохожий, повод к вызову: «плохо». После обработкивызова и передаче его на подстанцию скорой медицинской помощи №2 (ул.Ульяновская,19) на вызов выехала выездная бригада скорой медицинской помощи №32.В 6 часов 48 минут бригада прибыла на место вызова. В 6 часов 54 мин. в оперативныйотдел учреждения поступил звонок от фельдшера СМП, в ходе которого он сообщил осмерти больного до приезда бригады.  Исходя из выше изложенного, можно сделатьвывод, что выезд выездной бригады скорой медицинской помощи и ее прибытиесоответствуют утвержденному нормативу, что подтверждается средствамиобъективного контроля (АПК «Управление ССМП» и навигационной системой«ГЛОНАСС»).   Информация, размещенная в газете «ProГород» не соответствует действительности и необоснованносоздает негативный образ скорой медицинской помощи в глазах населения.    Главныйврач                                                         О.В.Коробкова
ГБУЗ Областное бюро судебно-медицинской экспертизы на ситуацию, описанную в данной статье, сообщает, что в 7ч.10мин. судмедэксперту поступил телефонный звонок от дежурного отдела полиции №3 об обнаружении трупа мужчины. Машина отдела полиции №3 приехала за экспертом на ул.Светлую, 1 в 7ч. 35мин. Забрали дежурного эксперта в 7ч. 35мин., затем поехали за следователем следственного комитета в район Терновки. На место происшествия прибыли в 8ч. 29мин. Осмотр трупа начали в 8ч. 30 мин., закончили осмотр трупа в 9.00ч.Дополнительно сообщаем, что судебно медицинский эксперт выезжает на место происшествия в составе следственно-оперативной группы. Организацию выездов на место происшествия по фактам обнаружения трупов граждан обеспечивают органы дознания и следствия.
23 декабря 2015, 14:56 Горожанин
ну вот, опять никто не виноват... если ваша долбаная скорая едет по 20 минут в таком малюсеньком городе,как пенза,то кого вообще вы можете спасти, а ГБУЗы? а ваши фельдшера на скорых сами признаются, что не умеют пользоваться реанимационными наборами и даже элементарную интубацию провести не умеют, ибо не обучены.вот и выходит, что вовсе вы не скорая и не помощь, а чудо-юдо ГБУЗ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru