Наверх

Объемы ввода жилья в Пензенской области увеличились на 3 процента

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Об этом на планерке в областном правительстве сообщил министр строительства и ЖКХ региона

В областном правительстве состоялась планерка с первыми лицами города. На собрании обсуждались вопросы ввода жилья в Пензенской области.

Министр строительства и ЖКХ региона Александр Гришаев отчитался о проделанной работе за прошедший 2015 год на планерке в областном правительстве. Собрание проходило накануне, 19 декабря. Как сообщил министр, большая часть запланированных объектов была введена в эксплуатацию.

- Все запланированные объекты были сданы. В Неверкино функционирует бассейн, в Ахунах - ролледромная трасса. Касаемо детских садов: ведется строительство двух учреждений - два в Терновке и один на ГПЗ-24. Объект на Беляева в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию. Также завершается работа по детским садам в Кузнецком районе и Бессоновке.

Каких объектов не хватает в регионе? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Министр заметил, что объем ввода жилья составил плюс 3 процента к уровню прошлого года. В цифрах это будет 930 тысяч квадратных метров. Несмотря на столь радостное событие, объем по отрасли сократился по сравнению с прошлогодним.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратил внимание на вопрос расселения граждан из ветхого жилья. Глава региона пояснил, что следует рассказывать новоселам до переезда, в каком районе города им предлагают жилье и какие преимущества смогут извлечь. 

Комментарии 2

20 декабря 2015, 17:05 ситх
только отчего то стройки замораживают а новые не начинают
20 декабря 2015, 19:35 гость
да офигели своими ценами на жилье!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru