Наверх

Иван Белозерцев о "серой зарплате": "Придет время, и у пензенцев не будет нормальной пенсии"

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Губернатор поручил проводить ежемесячные мониторинги ситуации

Иван Белозерцев раскритиковал работу по легализации трудовых отношений в области. По его мнению, она ведется недостаточно активно.

Как сообщает пресс-служба Правительства Пензенской области, регион занял 42 место (из 85) по снижению неформальной занятости.

Иван Белозерцев отметил, что работа в этом направлении ведется недостаточно активно. Нет хорошего взаимодействия, а также тесного общения с работниками предприятий.

«Никто не отменял права выезда  в коллективы. Вы обязаны  объяснять людям, чем грозит «серая» зарплата и отсутствие оформленных трудовых отношений. Вы должны этим заниматься. Необходимо донести до жителей области  информацию о том, что придет время, и у них не будет нормальной пенсии», - сказал губернатор.

Также губернатор отметил необходимость привлекать правоохранительные органы, так как некоторые работодатели нарушают закон.

"Белая" или "черная" у вас зарплата? Пишите в комментариях под новостью

«Пересмотрите позицию министерства,   анализируйте  проблему, ищите  ее решение, работайте с муниципалитетами. Необходимо привлекать к борьбе с неформальной занятостью профсоюзы. Почему они молчат? Они должны отстаивать интересы работников», - резюмировал губернатор.

Губернатор настаивает на ежемесячном мониторинге снижения неформальной занятости в регионе. 

Комментарии 1

20 декабря 2015, 13:17 Александр
У меня белая.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru