Наверх

В Пензенской области задержали узбекистанцев, которые готовили убийство

Возрастное ограничение: 16+
из архива "PRO город"
Пензенские полицейские нашли людей, пытавшихся нанять «киллера»

Пензенские полицейские нашли людей, пытавшихся нанять «киллера». Нанимателями оказались двое граждан Узбекистана – мужчина и женщина.

Как сообщает сайт следкома, еще в апреле текущего года поступили сведения о том, что жительница Калининграда проводит поиски наемника, который мог бы за весомое вознаграждение убить человека. Жертвой должен был стать мужчина, живущий со своей семьей в Пензенском регионе. Это был 42-летний уроженец Узбекистана.

Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, заказчиком и его пособницей оказались граждане Узбекистана – 30-летний парень и его 26-летняя подруга. Из-за личной неприязни к будущей жертве (или конфликта), узбекистанец искал человека, способного «взять грех на душу» за 250 тысяч рублей. Для убийства заказчиками были подготовлены пистолет (уже с патронами) и электрошокер. Правда, охранники правопорядка вовремя пресекли их замысел.

Как защитить себя от нападений? Осталяйте комментарии под новостью.

Теперь преступники были обвинены в приготовлении и подстрекательстве к убийству, а также незаконном хранении оружия. Мужчину приговорили к 8-ми годам в исправительной колонии строго режима, а его подельнице «дали» 5,6 лет общего режима.

Приговор еще не начал действовать.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru