Наверх

Пензенцу, виновному в смерти каменщика, дали условный срок

Возрастное ограничение: 16+
из архива "PRO город"
Из-за халатного отношения к безопасности на объекте погиб каменщик.

В Пензе вынесен приговор бригадиру, который не обеспечил безопасность своему работнику. Из-за халатного отношения к безопасности на объекте погиб каменщик.

Как сообщает следственный комитет Пензенской области, вынесен приговор 29-летнему мужчине, который виновен в смерти рабочего на стройке.

Как удалось установить суду и следствию, осужденный являлся ответственным лицом на строительном объекте. Он должен был удостовериться в безопасности труда своих подчиненных, чего не сделал. В результате этого, 17 августа этого года на строительном объекте ООО «Новострой» произошла трагедия. Поддон с кирпичами рассыпался, из-за этого каменщик, работающий на высоте 4 этажа, упал вниз на бетон. Мужчина скончался сразу же. По данным следствия, пострадавший не имел средств защиты, не проходил инструктаж и не имел допуска для работы на высоте.

Соблюдаете ли вы технику безопасности? Оставляйте комментарии под новостью.

Суд вынес обвиняемому приговор в виде 1 года лишения свободы условно.

Комментарии 2

18 декабря 2015, 16:04 Гость
"пострадавший не имел средств защиты, не проходил инструктаж и не имел допуска для работы на высоте" - угу, а если бы он просто так расписался (или кто-то за него) в каком-нибудь журнале учета прослушавших инструктаж - никто бы не был виноват. ну то есть сам был бы виноват и дело закрыли бы. И да, каска при падении с 4 этажа конечно бы его спасла.При чем тут бригадир, нашли крайнего... 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru