Наверх

"В регионе наблюдается аномальная погода" - пензенский синоптик

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Холода продлятся еще несколько дней, а в воскресение снова наступит плюсовая температура

Пензенцы уже негодуют, какую погоду ждать на оставшиеся дни декабря, а главное на Новый Год. Директор Гидрометцентра рассказал, что плюсовая температура снова вернется и останется до Нового года.

Декабрь шокировал пензенцев цикличной плюсовой температурой. Несколько дней в середине месяца горожане могли наблюдать голый асфальт на улицах.

Ранее наш портал сообщал, что холодная погода возникла внезапно из-за Азорского циклона, который уже уходит в сторону. Холода продлятся еще несколько дней. Какую погоду ожидать в преддверии праздника и на 31 декабря. Корреспондент портала progorod58.ru узнал у директора пензенского Гидрометцентра Светланы Иванковой:

«Азорский циклон в ближайшее время покинет пределы нашего края. Вчера мы могли наблюдать его яркое проявление. Сегодня он уже отходит в сторону, поэтому температура еще минусовая, а небо облачное. С воскресения будет снова потепление и таких резких холодов больше не ожидается. Осадки будут сменять друг друга в виде дождя и снега. К нам приближается Атлантический циклон, поэтому есть смысл ждать не мороза, но солнца. Снова появится грязь и слякоть на дорогах. Точные прогнозы на 31 декабря делать сложно, ведь природа нам не подвластна, но пока что в последний день декабря ожидается температура выше нуля. Примерно столбик термометра будет колебаться в районе от -1 до +3».

Светлана Иванкова также подметила, что зимней погодой пензенцы не смогут насладиться и постоянной погоды не будет. Климатическая норма температуры на последний декабрьский день в этом году должна была быть в районе -8 градусов по Цельсию.

Рады ли вы предполагаемой погоде на Новый Год? Ответы оставляйте в комментариях под новостью

Сейчас погоде далеко до климатической нормы, поэтому эта зима по праву может считаться аномальной, если столбик термометра на 31 декабря будет с отметкой выше нуля. 

Комментарии 5

18 декабря 2015, 15:14 Гость
негодуют, какую погоду ждать - да сходите вы уже на курсы русского для иностранцев что ли....
18 декабря 2015, 18:18 Горожанин
Гость
негодуют, какую погоду ждать - да сходите вы уже на курсы русского для иностранцев что ли....
заметьте, журналюшки,это снова не Я IP 95.83.77.217 написал:-D:-D:-Dа вы продолжайте коллекционировать ай пи людей, которые считают вас малограмотными писаками и огрызаться на тех, кто не боится сказать вам правду и указать на ваши позорные ошибки
21 декабря 2015, 19:26 Леша
Жесть погода ужас, новый год засран теперь.
21 декабря 2015, 19:27 Миша
Меньше обморажений)))) Это же здорово
21 декабря 2015, 19:29 Нина
Сливы нашего города не выдержат. Затопит. Надеюсь новый мер о нас позаботиться.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru