Наверх

Пензенский политик комментирует ответы президента на пресс-конференции

Возрастное ограничение: 0+
http://kremlin.ru/
Разногласия вызвали вопросы социальной сферы

По итогам большой пресс-конференции Путина, мы поинтересовались мнением пензенского политика.

В четверг, 17 декабря, в 11 раз состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина. Он чуть более трех часов отвечал на вопросы журналистов.

По данным сайта www.gazeta.ru, президент успел ответить на 44 вопроса. Их задали 32 журналиста, в том числе, 27 — из российских СМИ и пять — из иностранных, из них 14 мужчин и 18 женщин.

Вопросы были разные - экономическая ситуация в стране, перспективы развития российского хозяйства, политические отношения с другими странами.. Отвечая на них, президент был, как всегда, невозмутим. Эта черта российского лидера давно вызывает уважение со стороны единомышленников и раздражение со стороны недоброжелалей. 

Почему-то ярче всего запомнился анекдот Путина про белую и черную полосы, который он рассказал в качестве ассоциации с российской действительностью, отвечая на первый вопрос.

- Встречаются два приятеля, один у другого спрашивает: "Как дела?" Тот говорит: "В полоску: черная, белая". "Сейчас какая?" "Сейчас чёрная". Проходит еще полгода. "Как дела? Знаю, что в полоску, сейчас какая?" "Сейчас чёрная". "Тогда же была черная?!" "Нет, выясняется, что тогда была белая!"

Мы попросили пензенского политика Георгия Камнева, первого секретаря пензенского обкома КПРФ, прокомментировать выступление Владимира Владимировича.

А вы удовлетворены ответами Путина? Пишите в комментариях.

- Президент всегда говорит очень правильные вещи, но, к сожалению, не всегда их выполняет. Например, очевидно, что народу сейчас нелегко, и не нужно нагружать дополнительной нагрузкой население.

Однако возникает система "Платон". Правительство готовит предложения, что к тарифу на электроэнергию необходимо прибавить плату на содержание электросетей. С 2016 года отменили индексацию пенсии для работающих пенсионеров, а для неработающих сделали всего 4,5 процента, что намного ниже уровня инфляции.

Это нельзя считать вынужденными мерами. Так как есть реальный выход из положения - ввести прогрессивную шкалу налогообложения, что не раз предлагали КПРФ. Сделать ставку НДФЛ для людей с высокими доходами выше - и прибавка в бюджет составит 5-7 триллионов рублей. Это при общем объеме федерального бюджета 16 триллионов.

За 17 лет впервые упали реальные доходы населения. И за это время не создали промышленной экономики, продолжаем зависеть от нефти.

Государству нужно определиться и расставить приоритеты. 

По внешней политике позицию президента разделяю.

Как бы не звучали для отдельных людей "пасы" президента журналистам, очень хочется, чтобы за всеми "черными", идущими подряд годами, последовали "белые", один за другим. 

Комментарии 6

17 декабря 2015, 20:34 Горожанин
голосую за Камнева)
17 декабря 2015, 21:58 Горожанин
Сталина на вас нет!
17 декабря 2015, 22:16 Некрасова
А что дельное предложение про прогрессивную ставку
20 декабря 2015, 01:03 Гость
Мегаграмотная Елена, объясните пожалуйста, по какому правилу русского языка Вы поставили запятую в первом предложении? А то на дуэли людей вызываете - так они правильно не вызываются, это ж натуральное избиение младенцев будет... О чем можно дуэлиться с журналистом, произвольно ставящим запятые, причем не в личной переписке, а в статьях в городском издании на минуточку...
23 декабря 2015, 07:57 Нина
В нынешней социально-экономической ситуации логично исправедливо освободить владельце маленьких участков до 1200 кв.м. от налогов,как верно отметил С.М.Миронов. Владельцы этих участков используют их для того,чтобы обеспечить себя овощами. Цены на все продукты выросли и закономерноосвободить от налогов этих людей.
23 декабря 2015, 07:58 Машутка
Я согласна с С.М.Мироновым и считаю, что это беспредел.Тарифы растут в геометрической прогрессии и тут еще придумали плату заиспользование электросетей. Почему государство не решает всех этих проблем?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru