Наверх

Курильщики на заправке: сотрудники «Лукойла» могли повторить взрыв пятимесячной давности (видео)

Возрастное ограничение: 0+
из архива Михаила Матвеенко
Горожанин предоставил видео, на котором видно, что сотрудники заправки на Измайлова курят позади одного из зданий

Пензенец сообщил, что сотрудники "Лукойл" курят на территории автозаправки. Сотрудник Государственного пожарного надзора  сообщил, что это нарушение Федерального Закона, которое предусматривает выплату штрафа.

В редакцию портала progorod58.ru поступила информация, что на территории одной из пензенских заправок «Лукойл» сотрудники курили за одним из его зданий. Пензенец Михаил Матвиенко предоставил видео, на котором видно, что сотрудники заправки на Измайлова курят позади одного из зданий «Лукойла». Он также добавил, что посчитал этот момент беспределом, так как за курение посетителей заправки на ее территории взимается штраф:

«В этот момент я находился в своей машине на улице Измайлова. Стоял напротив заправки и увидел эту ситуацию. Включилась песня и такой момент мне показался смешным, поэтому и стал снимать, но по сути в этом ничего смешного нет. Это полный беспредел».

Корреспондент progorod58.ru связался с руководителем данной заправки Дмитрием Ковалевым, который был крайне возмущен поведением своих сотрудников:

«Такие ситуации бывали, но крайне редко. Все сотрудники предупреждены о том, что курить можно только за территорией заправки, а наш главный руководитель категорически запрещает курить во время работы. Мы проведем расследование, по результатам которого будет принято решение об определенных санкциях к данным работникам. Сейчас наступило время премий, и для начала эти два работника будут точно ее лишены, дальнейшие наказания могут дойти вплоть до увольнения. Все посетители прекрасно знают, что на территории заправки курить нельзя, но когда мы замечаем нарушения, просто просим человека удалиться за территорию заправочной станции. Сотрудники автозаправки не должны себе такого позволять, так как это нарушает технику безопасности. Будем разбираться».

Знали ли вы о запрете курения на автозаправках? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Сотрудник Государственного пожарного надзора Денис Давыдов пояснил, что курение на автозаправках строго запрещено:

«Существует Федеральный Закон от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака ». В законе есть статья №12 о «Запрете курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». В статье есть поментка №13, где сказано, что на автозаправочных станциях курение запрещается. Территория заправки не исчисляется в метрах. Пространство заправки - это также общественная территория, на которой по закону курить возбраняется».

Денис Давыдов также подметил, что курение на автозаправке нарушает не только технику безопасности, но и Федеральный Закон. Штраф в таком случае составит от 500 до 1500 рублей.

К слову, в Пензе в июле 2015 произошло ЧП, охватившее в шок общественность - взорвалась заправка на улице Аустрина. Тогда причиной трагедии стала утечка газа.

Комментарии 2

15 декабря 2015, 19:34 Артем
Штраф конечно мизирный, за такое 10000к надо брать, а это х..ня какая-то
16 декабря 2015, 07:05 Алексей
http://youtu.be/S2Qhp-nUtco

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru