Наверх

Житель Пензенской области понесет наказание за уклонение от службы в армии

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Город»
Дело передано в суд

Молодой человек попал в руки правосудия за уклонение от прохождения от военной службы. Завели уголовное дело.

В ближайшее время на скамье подсудимых окажется житель Сосновоборского района за уклонение от службы. Молодой человек действовал, казалось, по беспроигрышной схеме - уклонялся от армии до 27 лет в надежде, что вскоре получит «военник». Однако этому было не суждено сбыться. Кузнецкий межрайонный следственный отдел СУ Следственного комитета России по Пензенской области собрал необходимую доказательную базу для окончательного вердикта.

Было установлено, что житель Сосновоборского района состоял на учете в отделе военного комиссариата Пензенской области. При первоначальной постановке на воинский учет гражданин прошел медицинскую комиссию, по результатам которой он был признан годным к службе.

Служили ли вы в армии? Если нет, то собираетесь? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Даже тот факт, что молодой человек лично расписался в повестке о необходимости прибыть в военный комиссариат для прохождения службы, не остановил гражданина. 1 апреля 2015 года он не явился в комиссариат. Законных причин для неявки у него не имелось.

Следствие направило с обвинительным заключением, предусмотренным ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии 1

15 декабря 2015, 22:32 Сергей
Не служил, но собираюсь, ухожу завтра) т.е. 16 декабря.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru