Наверх

Пензенский чемпион чау-чау Эрик представит Россию на дог-шоу "Крафтс" в Англии

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Уход за чау-чау представляет собой ряд косметических процедур

В гости в редакцию progogorod58.ru заглянул победитель многочисленных соревнований - пес Эрик. Хозяева Колмыковы рассказали корреспонденту, как ребята готовятся к международной выставке в Великобритании и немного о том, почему чау-чау самая милая порода собак.

Супруги Колмыковы занимаются собаководством с 1991 года. Пес Эрик не единственный питомец семьи. На данный момент в их частном доме проживает восемь собак, из которых шесть - породы чау-чау. Маленьких щенков Колмыковы продают заграницу. Хозяев же находят через социальные сети. По признанию супругов, завести чау-чау была их давнишней мечтой.

«Случайно увидев объявление в 2006 году в газете о продаже чау-чау, мы захотели сразу же взять ее, эта была наша старая мечта.  В 2014 году мы стали ездить на выставки, учиться правильно «выставлять» и преподносить собаку. В этом нам помог наш хороший друг Ольга Яшкова».  

Стоимость 

Стоимость чау-чау по Пензе варьируется в пределах от 15 000 до 40 000 рублей. Цена собаки зависит от ее имени и класса. Пса Эрика супруги Колмыковы приобрели в одном из знаменитых питомников «Бонд Триумф» за 1 500 евро. 

«Собаководство – наше хобби, хоть и дорогостоящее. Мы занимаемся этим для души. Конечно, можно подзаработать, продавая щенков, но эти же деньги уходят на корм, косметику и на поездки». 

На содержании пса Эрика семья Колмыковых тратит порядка 6 000 – 7 000 рублей в месяц . В эту сумму входит питание и косметические средства. Например, большой галлон шампуня стоит 4 000 рублей.

Уход

Ухаживание за чау-чау представляет собой ряд косметических процедур. Мытье собаки осуществляется специальными профессиональными шампунями, используются кондиционеры, «финишные» пшикалки для объема и блеска. Шерсть чау-чау необходимо обязательно просушивать, так как если останется влага, есть угроза появления дерматита у собаки. Также один раз в неделю собаку необходимо расчесывать. 

Питание

Собаки породы чау-чау считаются аллергиками, но если подобрать профессиональный корм, то подобные проблемы исчезают.  В рацион питания входит не только сухие корма, но молочные продукты и мясо.

Занятия

Эрику необходимо поддерживать определенную спортивную форму. Для этого собаку отводят на занятия в зал хендлеру. По словам четы Колмыковых, важно, чтобы собака чувствовала связь с преподавателем.

Какой домашний питомец у вас? Оставляйте комментарии под новостью. 

Самые важные победы в жизни Эрика: лучший представитель породы на международной выставке 2015 года в Москве, юный чемпион Италии, юный чемпион России, лучшая собака выставки Мордовии, лучшая собака в Саратове, лучшая собака на выставке в Балаково. На данный момент Эрик готовится к международной выставке дог-шоу «Крафтс», которая пройдет в Великобритании в 2016 году.



Как рассказали Колмыковы, пес Эрик общительный и добрый, никогда не обижает своих сожителей и любит детей. Правда, у породы есть свои особенности. Сзади подходить к чау-чау нельзя, так как у них не развито боковое зрение. Собака может испугаться и даже укусить человека.

Комментарии 3

18 декабря 2015, 16:13 Горожанин
Какая няша
18 декабря 2015, 16:15 Горожанин
Удачи пес!
18 декабря 2015, 19:34 Горожанин
Как медведь, такой и сожрать может 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru