Наверх

Пензячка: "В Терновке орудует подросток, который украл уже более 100 тысяч рублей"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "ProГород"
Сотрудник правоохранительных органов сообщил, что после решения суда подросток будет помещен в колонию для несовершеннолетних

Пострадавшая Наталья Иванова (фамилия изменена) сообщила, что мальчик за короткий промежуток времени наворовал на сумму около 100 тысяч рублей. Сотрудник пресс-службы МВД рассказал, какое наказание грозит подростку.

В редакцию портала progorod58.ru поступила информация от постоянной читательницы, которая стала жертвой несовершеннолетнего мошенника. Пострадавшая Наталья Иванова (фамилия изменена) сообщила, что мальчик за короткий промежуток времени наворовал на сумму около 100 тысяч рублей:

«Инцидент произошел, когда я с младшим ребенком гуляла на улице. Были мы возле нашего дома, и так как ребенок постоянно забегал домой попить или что-то взять, дверь в квартиру была открыта. Гуляли мы недолго. Свой кошелек я оставила в прихожей на тумбочке. Когда вернулись, я обнаружила, что в кошельке пропали деньги. Благо перед инцидентом, как чувствовала, выложила из кошелька крупную сумму, а вот золотую цепочку нет. Я просмотрела весь кошелек, но цепочки в нем не оказалось. Я подумала, что взял ее кто-то из детей, и решила спросить. Они говорили, что цепочку не брали. Ценную вещь было жалко, но я подумала, что сама ее куда-то убрала и забыла, либо выронила. Тема пропажи как-то утихла, а через месяц сотрудник полиции пришел к нам домой с вопросом «Пропадало ли что-то у меня?» Ему я сразу рассказала о пропаже».

Пострадавшая добавила, что потом ее стали опрашивать следователи, и ситуация приняла совсем другой оборот. Оказалось, что пензячка была обворована местным мальчиком, который также проживает в Терновке. Гражданке сообщили, что пострадавших, кроме нее, еще восемь человек, а общая сумма украденного оценивается почти в 100 тысяч рублей.

Пензячка пояснила, что мальчик находится на свободе, но под подпиской о невыезде:

«На данный момент несовершеннолетний вор находится на свободе. Советую всем быть бдительнее и хорошо следить за своим имуществом. Запирайте квартиры на ключ, даже если ушли ненадолго, а то окажитесь в такой же ситуации, как и я».

Корреспондент связался с сотрудником пресс-службы МВД России по Пензенской области, который подтвердил, что мальчик проходит по делу о кражах:

«Подростку около 14-15 лет, и он не раз привлекался к административной ответственности, за что помещался в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. После того как мальчику исполнилось 14 лет, он был поставлен на учет по делам несовершеннолетним за распитие алкогольных напитков. У подростка не полная семья, его воспитывает мама и отчим, еще у него есть младшая сестра. Проблемный ребенок проходил по делу об угоне машины. На данный момент он проходит по девяти эпизодам хищения личных предметов и денежных средств. Деньги мальчик тратил на личные расходы в виде сладостей, чипсов и много другого, однажды за свой счет сводил друзей в кино. В начале следующего года состоится суд, который примет меру наказания для подростка. За его правонарушения ему грозит срок от 8 лет лишения свободы, но так как он еще не достиг возраста 18 лет, длительность наказания может быть меньше».

Сотрудник правоохранительных органов также добавил, что после решения суда подросток будет помещен в колонию для несовершеннолетних. До решения суда он будет находиться дома под подпиской о невыезде.  За ним осуществляется особый надзор. Жители Терновки могут вздохнуть спокойно.

В пресс-службе МВД мальчика охарактеризовали как хитрого, но спокойного человека. Скорее всего все правонарушения связаны с нехваткой воспитания настоящего отца и отсутствием внимания к ребенку. Сотрудник МВД добавил, что мать обвиняемого обязать к выплате не могут, если только она по своей воле выплатит ущерб пострадавшим.

Вы когда-нибудь становились жертвой вора? Ответы пишите в комментариях под новостью.

Потерпевшая Наталия добавила, что мальчик из необеспеченной семьи и его мать отказалась возмещать наворованное сыном:

«Семья у них небогатая и мать подростка не стала за него искупать вину. Цепочки и ценные вещи мальчик скидывал в гаражах, так как не знал, что с ними делать. Он показал сотрудникам полиции эти места, мою цепочку нашли на улице среди других ценных вещей, которые крал подросток. В январе над ним должен состояться суд».

Наталия еще раз повторила, что пензенцам нужно быть бдительнее, ведь такая беда может случиться с каждым.

Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85.

Комментарии 5

12 декабря 2015, 00:28 Елена
Моя подруга стала жертвой подростка, хотя я знала мальчика, никогда бы не подумала!
12 декабря 2015, 00:28 Валя
Парню бы ремня, видимо в детстве не хватало
12 декабря 2015, 00:29 Миша
Дамы, за своими детьми следите, мать вора тоже не думала кого растит.
15 декабря 2015, 09:43 Baemini Theya
If anybody here is interested in learning how to trade workingfrom home I can suggest a website to you that I recently found and become amember to. The name of the website is Traders Superstore, I believe you canfind them on Google. Right now they are running a special too, they didn't havethat special when I purchased. I never traded before in my life and now I lovedoing it thanks to Traders Superstore, their way of teaching how to trade madeit very easy for me to learn.
21 декабря 2015, 19:46 Мальчик
Как так "не полная семья" если у него есть мама и отчим?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru