Наверх

За что могут закрыть пензенские интернет-группы также, как «Типичный Екатеринбург»?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Сообщество могут "забанить" без права на восстановления

Порой действия сообщества не соответствуют правилам сайта, и администрация вправе его заблокировать. Мы узнали, чего следует избегать в подобных случаях.

Совсем недавно сообщество «Типички» Екатеринбурга заблокировали за торговлю алкоголем. В «пензенской сети» немало крупных сообществ, поэтому мы решили ознакомиться с правилами пользования и поговорили с администратором одной известной группы Кириллом Курьяном.

Прежде чем создавать группу, необходимо ознакомиться с правилами пользования сайта ВКонтакте. Информация доступна и открыта каждому пользователю. В пункте 5.13 прописаны все правила создания и использование сообществ. Итак, почему могут заблокировать ваше сообщество:

- Сообщества должны соответствовать действующему законодательству Российской Федерации, в том числе законодательству о рекламе, международным правовым актам, а также признанным этическим нормам и принципам морали.

- Пользователь не должен ущемлять законные права и интересы третьих лиц и действующее законодательство Российской Федерации, в том числе законодательство о конкуренции и правах на результаты интеллектуальной деятельности.

- На стене сообщества может быть размещено не более пяти сторонних рекламных объявлений в сутки, из них вне биржи рекламы ВКонтакте может быть размещено не более трех сторонних рекламных объявлений.

- Не допускается размещение всех объектов, размещенных на сайте целиком или по частям без предварительного разрешения правообладателя, в данном случае администрации.

- В случае нарушения сообществом порядка размещения сторонней рекламы администрация сайта вправе ограничить рекламную деятельность путем запрета публикации в сообществе любых ссылок на срок от одной недели и более на усмотрение администрации. В случае попыток обойти техническое ограничение на публикацию ссылок в период действия запрета, администрация вправе заблокировать сообщество без возможности восстановления.

Администратор пензенской группы «Типичная Пенза» Кирилл Курьян:

«К счастью, претензии и угроз блокировки со стороны администрации сайта к нам не было. Мы обычно не переходим грани и соблюдаем правила. Что касается группы, которую заблокировали в Екатеринбурге, скажу лишь, что все ошибаются, сказывается человеческий фактор».

Отсюда следует простой и понятный вывод. Уважаемые пользователи, соблюдайте правила сайтов, и ваше сообщество будет развиваться и привлекать больше подписчиков.

Комментарии 4

11 декабря 2015, 18:20 Задрот
Интернет Малышева рекомендовала. вылечивает опухоли и переломы
11 декабря 2015, 18:27 Горожанин
аххахаха, подорожник 
11 декабря 2015, 21:27 Горожанин
зомбированные
15 декабря 2015, 17:12 Горожанин
а группы суицидников и аноректиков закрывать не собираются? это ведь как деструктивные секты, только виртуальные

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru