Наверх

Завуч школы в Никольске, в которой училась погибшая 15-летняя девочка: «Она должна была сыграть в новогоднем спектакле»

Возрастное ограничение: 12+
из открытого источника
На днях должен был состояться новогодний спектакль с ее участием

Завуч школы, в которой училась погибшая, рассказала, что девочка на уроках в день трагедии присутствовала и на здоровье не жаловалась. Младший брат погибшей продолжает ходить в школу. 

Ранее сообщалось, что 7 декабря в Никольске скончалась 15-летняя девочка. Следственный комитет по Пензенской области не увидел на теле девочки повреждений, связанных с ударом именно при падении. 

Журналисту портала progorod58.ru удалось связаться со школой города Никольска, в которой училась погибшая. Завуч образовательного заведения рассказала, что трагедией потрясена вся школа.

«В нашей школе - траур. Была прекрасной девочкой, и вся школа не может поверить в ее гибель. Она шла вместе со своим братом на родник за водой, по дороге упала и потеряла сознание. Точности и детали происшествия нам пока неизвестны. Пока еще невозможно утверждать, поскользнулась она или потеряла сознание и упала. Сама пострадавшая в день инцидента также была в школе и нормально себя чувствовала, но потом стало известно, что ей стало плохо и родителям пришлось отвезти ее в больницу, где врачи сказали, что с девочкой все нормально. У девочки есть родной брат, учится он в пятом классе. Сегодня он был на занятиях, но мы попросили всех учеников не приставать к нему с вопросами. В прочем, и без этого все понимают, что сейчас его можно еще сильнее травмировать».

Завуч добавила, что погибшая ученица была одной из самых добрых и отзывчивых детей. Она участвовала в школьной деятельности, особенно в творческой. Девочка любила и танцевать, и петь, играла в сценках. Она помогала готовить сценки для класса и сама с радостью участвовала в них. Теперь ребятам придется постараться, ведь новогодними сценками занималась погибшая. На днях должен был состояться концерт с ее участием.

Семья, в которой случилось такое горе, очень хорошая. Родители ответственные люди, как все работают и трудятся для своих детей.

«Завтра состоятся похороны. Девятый класс, в котором училась погибшая, будет освобожден от занятий, чтобы дети смогли проститься с их дорогой одноклассницей. Школа у нас большая, в ней учатся 477 человек, но теперь учеников стало на одного меньше. О печали по девочке стены школы еще долго будут помнить».

Вам нравилось учиться в школе? Ответы оставляйте в комментариях.

Когда школа снимала фильм «Счастье – это просто» , который в дальнейшем стал лауреатом областного соревнования по новаторскому взгляду детей на кинематограф, погибшая сыграла в этом фильме главную роль.

Наш портал продолжит следить за развитием событий.

Комментарии 3

08 декабря 2015, 20:50 Лиля
Не участвовала она ни где. Постоянно ничего не делала. Хоть такое говорить нельзя, но это не так.
08 декабря 2015, 20:51 Денис
Ложь! Талантливая была девочка, везде и всюду. Хорошая была подруга, дочь, ученица и сестра)
08 декабря 2015, 20:52 Артем
Из-за нелепой случайности раздули такой кипишь. Делать больше нечего? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru