Наверх

КПРФ оспорит решение пензенского суда, наложившего штраф за празднование дня рождения Ленина

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Сергей Падалкин недоумевает, почему полиция не пресекла нарушение закона на месте

Пензенские коммунисты заплатят штраф за празднование дня рождения Ленина. В третий раз суд вынес обвинительный приговор. Руководитель пресс-службы обкома КПРФ прокомментировал инцидент.

Как стало известно, на праздновании дня рождения 22 апреля «отца социалистической России» присутствовали 70 человек. Но за несанкционированный митинг были оштрафованы лишь трое коммунистов. Руководитель пресс-службы обкома КПРФ Сергей Падалкин прокомментировал инцидент.

«Дважды Ленинский районный суд не находил в возложении цветов к памятнику Ленину ничего противозаконного. Дважды областной суд по жалобе подполковника полиции Андрея Мамешина отменял решение районного суда и направлял дело на новое рассмотрение. Очевидно, в районном суде "намек поняли" и с третьей попытки нас признали виновными и назначили каждому штраф в размере 10 тысяч рублей».

Сергей Падалкин недоумевает, почему полиция не пресекла нарушение закона 22 апреля, если знала, что на площади Ленина проходит несогласованное мероприятие.

«Выглядит странным, что сотрудники полиции, так рьяно пытавшиеся нас наказать за возложение цветов к памятнику, не предприняли никаких действий по нарушению закона в момент проведения мероприятия. Если на глазах сотрудника полиции будет происходить изнасилование или ограбление, он тоже будет ждать, когда преступление закончится и только потом задержит преступника? С решением суда мы, конечно, не согласны и будем его обжаловать»

Сергей Падалкин, Маргарита Абрамова и Дмитрий Филяев 22 апреля в день рождения вождя возложили цветы к памятнику Ленина. В итоге каждого из активистов оштрафовали на 10 тысяч рублей. По словам руководителя пресс-службы Сергея Падалкина, причины, почему из 70 человек оштрафовали именно их, остаются неизвестными.

А вы разделяете идеологию партии КПРФ? Пишите комментарии.

Первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев с решением суда не согласен. А 12 декабря пройдет митинг протеста от партии КПРФ против социально-экономической политики властей. На митинге будут подниматься такие социально-острые темы, как ЖКХ, капремонт, здравоохранение, образование, транспортные проблемы, дальнобойщики, переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

Комментарии 6

03 декабря 2015, 18:37 Горожанин
Несчастные коммунисты, даже цветочек не дают им возложить
03 декабря 2015, 19:08 Горожанин
чувак, ты статьей ошибься:-D
03 декабря 2015, 22:41 Другой горожанин
Чувак, у тебя проблема с самооценкой, что ты утверждаешься за счет других, обливая фотки незнакомых девушек грязью? "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (Крылов И.А.)
03 декабря 2015, 22:50 Прохожий
А если я решу устроить возложение цветов к памятнику Пушкина в день его рождения и со мной будет 70 студентов факультета русского языка и литературы - меня тоже на 10 тыс оштрафуют? Интересные у нас такие законы в Пензе, что-то я в других городах не слышал о подобных запретах. Чем же вам, господа чиновники, коммунисты помешали со своим возложением цветов вождю революции? У нас вроде как по Конституции РФ многопартийность, свобода слова, свобода собраний, тем более что это было санкционировано, никто же к революции и свержению власти не призывал, да и Ленин вроде как не на броневике стоит) 
04 декабря 2015, 04:36 bakeranthony bakeranthony841
Superior Trading System helps me succeed in my trades and I’m proud to say that. Google Superior Trading System if you want to learn how to trade successfully.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru