Наверх

В Пензе появится свой Жозе Моуринью: преподаватели Высшей школы тренеров России обучают местных специалистов

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Pro Город»
Экзамен учащиеся будут сдавать 10 декабря 2015 года

Преподаватели Высшей школы тренеров России обучат пензенских тренеров по футболу. В скором времени некоторые из них получат лицензию категории «С».

Работа какого футбольного тренера вам нравится больше всего? Ответы оставляйте в комментариях.

Пензенские тренеры начали обучение у преподавателей Высшей школы тренеров России. Самые талантливые и усердные смогут получить тренерскую лицензию категории «С». На обучении 2 декабря присутствовали тренеры-преподаватели Центра детского и юношеского футбола ФК «Зенит», ДЮСШ № 8, специалисты из Заречного и села Грабово.

Пензенских мастеров обучают не только теоретическими материалами, но и на практике. Теоретические занятия проводятся в спорткомплексе «Зенит», практические - на базе КС «Первомайский». Экзамен учащиеся будут сдавать 10 декабря 2015 года. Все, кто успешно сдаст, смогут получить лицензию и работать помощником главного тренера ПФК.

К слову,

Отец Феликс Моуринью (на тот момент тренер «Витории», легендарный в прошлом вратарь сборной Португалии) убедил Жозе Моуринью в том, чтобы он стал его помощником, так как клуб был небогатый, ему просто-напросто не хватало персонала. И с 16 лет Жозе стал активно помогать отцу, разъезжая по стране и наблюдая за соперниками «Витории», делая записи обо всем, что могло бы помочь в достижении результата.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru