Наверх

Хозяин павильона, где студенты отравились шаурмой: "Нашу вину еще придется доказать"

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Матюшкиной
К владельцу торгового павильона "нагрянул" сотрудник полиции

Пензенские студенты отравились местной шаурмой, которую купили недалеко от института. Корреспондент progogord58.ru побывал в злополучном ларьке.

Напомним, два студента ПГУ были доставлены в КИМ с пищевым отравлением. При выяснении обстоятельств удалось узнать, что оба молодых человека накануне покупали шаурму в одном и том же ларьке, но в разное время. Ко времени прибытия корреспондента, в торговом павильоне находились полицейский и непосредственный хозяин точки.



Как оказалось, сотрудник полиции проверял наличие всех соответствующих документов у хозяина точки. Владелец павильона был великодушен и достаточно гостеприимен. Он показал, как оборудована кухня, и в какой чистоте она содержится. По словам хозяина, студенты не могли отравиться шаурмой: 

«Вы сами видите, в каком все порядке содержится. У меня есть все документы. Я ни от кого не скрываю, пусть кто хочет приходит и смотрит, как мы готовим. К тому же, подтверждений того, что студенты отравились именно нашей шаурмой, нет. Экспертиза еще не была проведена. К нам приходят много желающих покушать и жалоб никогда никаких не было». 

Хозяин точки показал наличие воды, которой по слухам там даже не было. Продавец шаурмы светился новеньким одеянием, на руках у мужчины были перчатки. Подготовился ли хозяин к приходу сотрудника полиции или действительно у торгового павильона все в порядке с санитарией – неизвестно.



Как ни странно, клиентов у точки не убавилось. Молодой человек, по-видимому, студент, приобрел две шаурмы на моих глазах. На вопрос слышал ли он прошедшем инциденте, ответил, что нет. Парень и раньше покупал там шаурму и никогда на нее не жаловался. После него за едой подошло еще несколько человек.

Как часто вы покупаете еду быстрого приготовления? Пишите комментарии.

Пострадавшие студенты ПГУ Илья Гущин и Антон Первушин стабильно покупали шаурму два раза в неделю, так как в студенческих столовых частенько бывают большие очереди.

Студенты заверили, что в ближайшее время покупать шаурму они не будут. По словам ребят, они хотели бы, чтобы ужесточили меры контроля соблюдения санитарных норм в ларьках быстрого питания. Но закрывать такие места, по их мнению, просто бессмысленно. Парней уже выписали из больницы.

Депутат Законодательного собрания Дмитрий Семин сообщил, что главной задачей является не запрет, а обращение внимания молодежи на правильное питание. От шаурмы, которую купили в этом ларьке, отказалась даже собака.

Комментарии 3

02 декабря 2015, 16:01 Горожанин
Может чиновниками просто поднять свою задницу?
02 декабря 2015, 21:16 Горожанин
Шаурма это гастрит
02 декабря 2015, 21:54 Горожанин
Горожанин
Шаурма это гастрит
Ага и рак под камнем

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru