Наверх

Отравившийся шаурмой пензенский студент: «Многие предупреждали, чтобы я не покупал там еду»

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Молодые люди заверили, что в ближайшее время покупать шаурму не будут

Пензенские студенты отравились местной шаурмой, которую купили недалеко от института. Мы пообщались с пострадавшими.

Как сообщила организация “Молодая Гвардия Единой России”, два студента ПГУ были доставлены в больницу с пищевым отравлением. При выяснении обстоятельств удалось узнать, что оба молодых человека накануне покупали шаурму в одном и том же ларьке, но в разное время. 19-летние Илья Гущин и Антон Первушин рассказали об инциденте.

Истории молодых людей схожи. Оба студента ПГУ стабильно покупали шаурму два раза в неделю, так как в студенческих столовых частенько бывают большие очереди.

«Меня многие предупреждали, чтобы я не покупал в местном ларьке шаурму. До этого брал в этом месте несколько раз, но все было нормально. Примерно через сутки после употребления почувствовал себя плохо. У меня поднялась температура до 39 градусов, тошнило. Сначала я подумал, что возможно я простыл. Уже находясь в больнице, врачи сказали, что обнаружили у меня кишечную инфекцию, возбудителями которой стали некачественные продукты». – рассказал Илья.  

По словам Антона, с Ильей они обнаружили схожесть в симптомах.

«После третьей пары сходил за шаурмой. Вообще я частенько покупал такую еду. Через сутки мне стало плохо – заболел живот, тошнило. Уже находясь в КИМе, мы с Ильей обнаружили аналогичные симптомы и порядок действия у друг друга».

Студенты заверили, что в ближайшее время покупать шаурму они не будут. По словам ребят, они хотели бы, чтобы ужесточили меры контроля соблюдения санитарных норм в ларьках быстрого питания. Но закрывать такие места, по их мнению, просто бессмысленно.  

Как вы относитесь к пище быстрого приготовления? Пишите комментарии. 

Сегодня парней выписывают из больницы. Примечательно, что ларек, который находится на улице Лермонтова, где была куплена злосчастная шаурма, работает до сих пор. 

Депутат Законодательного собрания Дмитрий Семин сообщил, что главной задачей является не запрет, а обращение внимания молодежи на правильное питание.

Никакого наказания ни хозяин, ни продавец не понесли. Пояснять что-либо продавец отказался. От шаурмы, которую купили в этом ларьке, отказалась даже собака.

Комментарии 3

01 декабря 2015, 14:50 Горожанин
Дома жрите
01 декабря 2015, 20:34 Даня
Люди странный народ, знаю и все равно покупают, лишь бы не подождать в столовке
02 декабря 2015, 11:27 Максим
Всем привет. Закрыть надо давно ларьки но остановках. Одна грязь кругом. А администрация г. Пенза куда смотрит? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru