Наверх

В Пензе нет денег на новогоднее убранство?

Возрастное ограничение: 0+
Елены Давыдовой
Город будут наряжать старыми украшениями

Скоро Новый год, пора задуматься об украшении городских объектов. Готовы ли власти к праздничному преображению?

Новый год на носу, а на пензенских улицах совсем не празднично. Судя по сводке новостей пензенской администрации, работа по украшению города ведется. Начиная с 3 ноября, работники мэрии проводят оперативки и обсуждают намерения, как украсить город, и что сделано.

Пока из видимого установлена только елка на Фонтанной площади. До сих пор вид у нее был мрачноватый – ни игрушек, ни гирлянд. В администрации обещают, что главную елку украсят к 10 декабря.

«С 1 декабря в городе должна включаться праздничная иллюминация», – отметил И.О. главы администрации Сергей Волков.

Планов по праздничному оформлению у мэрии громадье. Разработана специальная концепция праздничного оформления Пензы. Согласно документу будут украшены большинство городских районов. Да еще как! Там и шары, и звезды Гернгута, и фигурки животных из светящихся материалов. Светящиеся лебеди и деревья...

Из всего этого изобилия на сегодня – только оформленные иллюминацией два десятка деревьев на Московской.

За счет каких средств весь этот праздник?

К новогоднему оформлению привлечено бизнес-сообщество. По данным городской администрации, на 17 ноября большая часть торговых центров и крупных предприятий Пензы согласовала варианты оформления зданий и прилегающих территорий. На все про все им отведен срок до 1 декабря.

«Опаздываем всегда на две недели, а дети ждут праздника. Всем главам муниципальных образований поручаю срочно спланировать работу по праздничному оформлению наших населённых пунктов и приступить к реализации этой задачи». – Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В ТЦ «Коллаж» к выполнению срока готовы.

- На неделе все украсим, будет установлена елка и украшен фасад, – рассказала Наталья Чернова, представитель администрации торгового центра.

А вот силами города вряд ли удастся что-либо сделать. По словам начальника финансового управления мэрии Пензы, Ольги Завьялкиной, в бюджете не предусмотрена статья расходов «новогоднее оформление города».

- Концепция возникла в ноябре, когда бюджет уже был сверстан, – рассказала Ольга Викторовна. – Такой статьи там нет.

Финансист пояснила, что концепция – это план, но не всегда он выполним. Вот и в официальном ответе городской администрации звучит мало обнадеживающая фраза «украшение городских объектов будет выполнено элементами, закупка которых выполнялась в предыдущие годы».

Выходит, что обещанных красот пензенцы не увидят, если не подключатся инвесторы. 

Как вы готовитесь к Новому году? Пишите в комментариях.

К слову, иллюминацию из своих резервов организует ЗАО «Пензенская Горэлектросеть», ледовый городок и каток –МУП «Рубин», елки поставит и украсит МУП «Зеленое хозяйство».

Ни тебе шаров, ни звезд Гернгута, ни фигурок животных. Может это не так и важно?

Комментарии 1

29 ноября 2015, 22:59 Горожанин
минимализм нынче в моде, да и фотка недельной давности

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru