Наверх

Жалобу уволенного пензенца, разгласившего коммерческую тайну, не удовлетворили

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Молодой человек был уволен

Суд не изменил решения по пензенцу, разгласившему коммерческую тайну. Напомним, молодой человек был уволен.

Как сообщает пресс-служба пензенского областного суда, судьи не приняли иск нашего земляка, которого недавно уволили с работы за то, что он раскрыл коммерческие секреты предприятия. Обвиняемый хотел добиться того, чтобы его восстановили на работе, а также заплатили за вынужденный прогул и компенсировали моральный ущерб.

Увольняли ли вас с работы? Пишите в комментариях.

Напомним, пензенец работал в своей компании маркетологом с 2005 года. Как сообщается в иске, у молодого человека после отпуска накопилось много нерешенных дел, и чтобы успеть с ними разобраться, он сбросил нужную информацию на домашнюю «электронку». Когда он вернулся на работу, ему сказали, что нашли эти письма и обвинили в желании продать эту информацию «за границу». Сам пострадавший с увольнением не согласился, а передачу данных третьей стороне доказать не удалось.

С юридической стороны, суд отметил, что разглашением коммерческой тайны является уже сам факт действия или бездействия сотрудника по отношению к тому, что люди, не имеющие отношения к компании, могут овладеть защищенной информацией. Дальше уже не имеет значения, попала информация к третьим лицам или нет. Поэтому апелляция уволенного пензенца осталась без удовлетворения. Решение вступило в силу с 24 ноября.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru