Пензячка о победе в "Мисс студенчество России": "Несколько дней я не вспоминала о еде"

Дарья Каденкова призналась, что победа далась тяжело

В Иваново состоялся финал конкурса красоты «Мисс студенчество 2015». В этом году побороться за корону приехали две пензячки - Дарья Каденкова и Алина Зарейник. Корреспондент progorod58.ru пообщался с победительницей.

- Расскажите, как вы достигли такого успеха? Как готовились к конкурсу «Мисс студенчество России»?

- За две недели до конкурса меня увезли на «Скорой» с диагнозом острый аппендицит. Как только очнулась от наркоза, сразу написала организаторам, что с конкурса не снимаюсь и сделаю все, что в моих силах. Мне было сложно даже встать с кровати, а до финала оставалось совсем немного. Очень волновалась, как же мне удастся так быстро восстановиться и выступать с моим гимнастическим номером. Но теперь я точно знаю, что все возможно, главное - желание!

- Как вы поддерживаете свою форму? Сидите ли на диетах?

- Моя мама тренер по художественной гимнастике, и я помогаю ей тренировать детей. Занимаюсь вместе с ними. На диетах не сижу, но стараюсь придерживаться правильного питания. Пью только обычную воду, редко ем жареное, кушаю маленькими порциями. Бывали такие дни, когда я не ела вообще и даже не вспоминала о еде.

- В каких еще конкурсах вы принимали участие?

- На первом курсе участвовала в «Мисс Плехановский университет». Выиграть не удалось. Но по воле случая попала на «Мисс студенчество Москвы», где уже выиграла и отправилась представлять Москву на конкурсе «Мисс студенчество России».

- Что вам больше всего запомнилось на конкурсе? Было ли тяжело?

- Из всех конкурсов этот был самый тяжелый. Мы приезжали в гостиницу в час-два ночи, а просыпались в шесть утра,  чтобы подготовиться к новому дню. Мы сдавали нормы ГТО, участвовали в благотворительной акции. У каждой девушки был свой куратор, и что немаловажно - каждой из нас выделили группу поддержки. Меня поддерживали из Ивановского филиала "РЭУ имени Плеханова".

- Правдив ли миф, что девушки на конкурсах красоты «ставят подножки» соперницам?

-  Мы были соперницами, и каждая хотела победить. Но мы стали одной командой. Поддерживали друг друга на всех этапах конкурса.

- Верили ли вы в свою победу? Какие у вас дальнейшие планы в жизни, в области карьеры?

- Считаю, что на сцене нужно верить в себя и показывать свою уверенность зрителю. Это ценится. Я мастер спорта международного класса по художественной гимнастике. И мне хочется развивать этот грациозный и красивый вид спорта. После окончания университета планирую открыть свою школу по художественной гимнастике и пропагандировать здоровый образ жизни и спорт.

- Были близкие с вами рядом? Поддерживаете ли вы дружеские отношения с вице-мисс  Алиной Зарейник?

-  Моя мама и бабушка были вместе со мной в Иваново на протяжении всего конкурса. Вчера надела корону на них со словами: «это и ваша победа». Безусловно, меня поддерживал папа и все мои родные и близкие. Мы с Алиной давно дружим. Вместе тренировались, вместе выступали на соревнованиях и радовались победам друг друга.

- Тяжелая ли корона?

- Когда так тяжело досталась корона, ее вес не ощущается.

- Что можете посоветовать другим девушкам, чтобы добиться высоких результатов?

А вам нравятся конкурсы красоты? Пишите комментарии.

- Главное не сидеть на месте и пробовать реализовать себя в чем-то новом. Каждая девушка уникальна и может раскрыть весь свой потенциал и возможности. Тогда все обязательно получится.

...

• 0