Наверх

Как пензенские турфирмы предлагают обойти указ президента о запрете полетов в Египет?

Возрастное ограничение: 0+
Правительство будет пресекать любые попытки туроператоров отправлять россиян в Египет через другие страны

Президет выдвинул указ о запрете полетов россиян в Египет через другие страны. Соблюдают ли рекомендации президента пензенские турфирмы? Из трех выбранных турагентст только одно отказалось брать на себя такую ответственность. 

Как сообщает «Интерфакс», в четверг, 19 ноября, советник главы Ростуризма Светлана Сергеева, пояснила, что правительство будет пресекать любые  попытки туроператоров отправлять россиян в Египет через другие страны. По ее словам, Ростуризм проинформировал все туристическое сообщество об указе Путина.

В связи с указом президента мы решили проверить работу туристических агентств Пензы. Корреспондент progorod58.ru связался с тремя туристическими агентствами Пензы. Журналист, представившись покупателем, поинтересовался у администраторов турфирм, существует ли у них возможность отправить клиента в Египет окольными путями.

1. Сотрудник первого туристического агентства рассказала, что желающих поехать в Египет окольными путями было много:

«Видимо, никого не пугают недавние события в Египте, ведь к нам после происшествия поступило немало звонков по поводу полета в Египет через другие страны. Мы можем предложить два варианта. Первый через Израиль, второй через Беларусь, а именно через Минск. Поездка через Израиль опасна. Вы долетите до Израиля, а дальше едете на автобусе через границу с Египтом. Но сейчас вас никто не повезет в Шарм-эль-Шейх. Автобус доедет только до Хургады. Второй путь -через Минск. Он безопасен. Для полета в Минск загранпаспорт не нужен. Желающих было много и звонков с таким вопросом тоже, но пока что не один пензенец не отправился этими маршрутами. Некоторые обдумывают это предложение.  Но мы все равно рекомендуем выбрать для отдыха другую страну».

Сотрудница добавила, что туристы смогут полететь в Египет, но им придется подписать расписку, что туроператор и турфирма проконсультировали их обо всех возможных ситуациях. В случае проблем ответственности нести они не будут.

2. Консультант второй турфирмы ответила, что объездной вариант предлагает только один туроператор. На данный момент не одного полета по этому маршруту совершено не было:

«Единственный туроператор предлагает лететь в объезд через Израиль, а дальше через границу на автобусе. На данный момент предложением туроператора никто не воспользовался. Как известно Ростуризм запретил ехать россиянам даже через другие страны. Теперь введутся штрафы для турфирм и для туроператоров, поэтому мы стараемся переубедить россиян и предлагаем им выбрать альтернативные страны».

3. Сотрудница третьего туристического агентства была крайне удивлена вопросом журналиста и сказала, что на себя такую ответственность брать не будет:

«Я вообще не понимаю, зачем кому-то нужно лететь в Египет, когда происходят такие события. Жизнь это самое ценное, что у нас есть. Если отдохнуть хочется именно в Египте, то стоит подождать. Тем, кто хочет отдохнуть на Красном море, я советую выбрать другие страны. Это же безумие лететь даже в объезд, да еще и нарушать указ президента. А если там с туристами что-то случиться, то неизвестно, как скоро они вернуться в Россию, ведь мало какой пилот решиться туда за вами полететь. Я не знаю, какая туристическая фирма возьмет на себя такую ношу, но я бы не взяла бы на себя ответственность».

А вы бы решились поехать в Египет через другие страны? Ответы оставляйте в комментариях.

Сотрудница турагентства добавила, что не удивится, если туроператоры предложат такие маршруты. Туристы купить его смогут, но, возможно, на полпути возникнут проблемы. Но ответственность нести никто за них не будет. Тур оплачен, а отдых так и не состоится.
 

Комментарии 5

24 ноября 2015, 21:45 Дмитрий Лобарев
Извиняюсь, что не по теме. Плaтить за элeктричествo в 2 разы мeньше рeaльно! Легкo и прoсто. Совeтую абсoлютнo кaждому ознакoмиться с этoй https://saveelektr.blogspot.ru стaтьей от элeктрикa с болeе чем 20 лeтним стaжeм Очень довoлен, пол гoда пользуюсь уже.
24 ноября 2015, 23:51 Горожанин
Русский народ -дураки, куда нельзя - они лезут
24 ноября 2015, 23:51 Горожанин
а через Альпы еще прохода не придумали?
25 ноября 2015, 08:43 Горожанин
И раньше туда даже мысли не было ехать, а сейчас и подавно!!!
25 ноября 2015, 08:46 Горожанин
Сейчас вообще летать куда-либо страшно. Я не решилась бы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru