Наверх

Пензенского губернатора лишили льгот

Возрастное ограничение: 0+
http://www.zspo.ru
Решение приняли на очередной сессии Заксобра

Разговор о лишении льгот губернатора, сложившего свои полномочия, ходили уже давно. В пятницу, 20 ноября, решение приняли в Пензенском Заксобре.

Нужно ли содержать из областного бюджета бывшего главу региона? Ответ на этот вопрос многим обывателям кажется очевидным. Тем не менее экс-губернаторы давно находятся на содержании. Не на полном, но все-равно приятно.

С 20 ноября губернаторское содержание урезали. Депутаты Пензенского Заксобра на очередной сессии приняли изменения в закон, которые лишили отдельных льгот губернатора, сложившео свои полномочия.

«Отобрали» ежемесячую денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг, пользование телефоном в размере 10 тысяч рублей.

Какие статьи расходов вы бы еще убрали из бюджета области? Пишите в комментариях.

Экономические «репрессии» коснулись не только экс-губернатора. Если раньше в случае смерти губернатора, когда-либо занимавшего эту должность, членам его семьи каждый месяц выплачивалось пособие в четырехкратном размере страховой пенсии, то сейчас привелегию отобрали.

Вместо нее в таком случае семья получит единовременное пособие в размере 50 процентов годового денежного вознаграждения главы региона.

Надо сказать, что изменения произошли своевременно - в период рассмотрения бюджета Пензенской области на 2016 год. 

Комментарии 2

22 ноября 2015, 19:58 Горожанин
Как насчет того, чтобы лишить всех привилегий этих господ?
22 ноября 2015, 19:59 Депутат
Жирные толстосумы 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru