Наверх

Мысли на ходу: пензенский хоккеист: “Мечтаю играть в КХЛ”

Возрастное ограничение: 0+
Елены Давыдовой
Нападающий ХК «Дизель», Давид Думбадзе, выполняет щелчок с коротким замахом

Многие пензенцы болеют за местный хоккейный клуб «Дизель» и переживают, ведь у наших хоккеистов не самые лекгие времена. Критическое количество проигрышей и вытекающее из этого давление общественности. Переживаниями и мечтами поделился нападающий клуба Давид Думбадзе.

#Про призвание

Играю в хоккей с 4-х лет. Родители отвели меня в секцию, и мне очень понравилось. Вот уже 16 лет длится мой хоккейная карьера.

#Про выигрыши

Второй сезон играю в основной команде. В прошлом сезоне мы выступали лучше и в результате вышли в плей-офф чемпионата ВХЛ.

#Про проигрыши

Чтобы пройти во второй тур чемпионата ВХЛ 2015-2016, мы должны выиграть несколько игр в следующей серии игр. До сих пор, к сожалению, не выходило переломить череду неудач. Вроде все есть для победы: сила воли, физическая подготовка, моральный настрой, - однако, победа ускользает. И тренер, и мы ищем причину, работаем над ошибками. Будем еще усерднее работать.

#Про штрафы

Больше всего у нас ценят дисциплину, это залог единства команды и сосредоточенности в игре. Для того, чтобы правила соблюдались неукоснительно, существует система взысканий. Есть штрафы за опоздание на тренировку, за удаление, если оно привело к проигрышу. Также нам нельзя пользоваться телефонами в дни соревнований.

А вы болеете за какую команду ВХЛ? Пишите в комментариях.

#Про семью

У меня практически нет личной жизни. Тренировки проходят каждый день. Кроме них есть соревнования, переезды, сборы. Редкое свободное время я посвящаю семье и друзьям.

#Про травмы

Наш вид спорта травматичен. К 25 годам у хоккеистов есть проблемы со здоровьем, кто-то ногу растянул, кто-то сухожилие порвал, ломаются носы и зубы, болит спина. У меня таких проблем нет, но я хочу по максимуму использовать оставшееся время в спорте. Верю, что все лучшее у меня впереди.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru