Наверх

В пензенском управлении образования прокомментировали ситуацию с террористами

Возрастное ограничение: 6+
Ольги Сотниковой
Особый режим в школах есть, но он связан с общим усилением безопасности в России

В продолжение темы «пензенских террористов», мы обратились за комментариями к начальнику Управления образования Пензы Юрию Голодяеву.

"В Ухтинке и Бессоновке все только и говорят, что по Пензенской области бегают террористы." 

Такое сообщение ранее пришло от читательницы портала. Женщина была убедительна, ссылалась на источник в образовательном учреждении, и мы решили проверить информацию, обратившись теперь уже к начальнику Управления образования Пензы Юрию Голодяеву.

Юрий Александрович разоблачил слух о том, что местные школы переходят на особый режим работы из-за вербовщиков террористов, обнаруженных на территории Пензенской области.

- Про пензенских террористов впервые слышу.  В связи с тем, что в мире сейчас напряженная ситуация в рамках общей антитеррористической безопасности мы принимаем дополнительные меры по защите учащихся в школьных учреждениях. Всем директорам школ на днях направлен соответствующий приказ.

Ранее о дополнительном режиме безопасности высказалась и вице-премьер России Ольга Голодец.

А вы какие меры безопасности считаете надежными? Пишите в комментариях.

Напомним, в редакцию обратилась читательница с сообщением о том, что на территоории Ухтинки и Бессоновки полиция ловит вербовщиков запрещенной в России организации ИГИЛ. Руководители школ в указанных районах заявили, что безопасность повышается планово и заключается в установке дополнительных камер видеонаблюдения и ограждений.

Удалось ли школам усилить безопасность, мы проверили 20 ноября. Корреспондент портала попыталась пройти в ряд образовательных учреждений. Что у нее получилось, читайте на нашем портале.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru