Наверх

В пензенском УМВД дали комментарий о террористах в Бессоновском районе

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro город"
Человеком, которого приняли за исламиста, оказался обычный вор

Ранее в редакцию обратилась читательница с сообщением об особом режиме работы школ из-за угрозы террористов. В пензенском УМВД нам дали комментарий по этому поводу.

Об "особом режиме работы школьных учреждений" в редакции узнали от читательницы. Она сообщила также и о том, что в Ухтинке и Бессоновке полиция ловит вербовщиков в ряды запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Якобы фоторобот одного из них до сих пор "висит повсюду".

Портрет предполагаемого вербовщика, фоторобот которого не давал женщине покоя, оказался фотографией другого преступника - Павла Соловьева. Он обвинялся в нескольких кражах и сбегал из здания суда, но потом был пойман.

Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе Пензенского УМВД:

- Павел Соловьев разыскивался не в связи с террористической угрозой, а по подозрению в кражах. Фотороботы разместили в момент, когда он сбежал. На данный момент он пойман и находится под стражей. Фотороботы оставись висеть в некоторых местах, потому что их не успели снять. За это отвечают другие структуры.

Слышали ли вы что-нибудь о введении особого режима в школах на территории Пензенской области? Ответы оставляйте в комментариях.

По словам читательницы, информацией о "террористах" владеют руководители бессоновской и ухтинской школ. Заведующая ухтинской школой отрицала такие сведения, называя их домыслами. Мы дозвонились и до директора бессоновской школы.

- В нашем районе не может быть террористов, они засматриваются на более населенные пункты, - рассказал Владимир Петрович. - То, что вам рассказали - это слухи, не верьте и будьте спокойны.

В связи с чем вводят особый режим в школах Пензенской области, станет известно в ближайшее время. Портал progorod58.ru продолжает следить за развитием событий.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru