Наверх

Машины утопают на пензенских дорогах. Почему бездействует дорожная служба?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "ProГород"
До чистого асфальта прочистить удается редко

В социальных сетях активно обсуждается ситуация на дорогах. Начальник отдела «Пензадормост» Ирина Викторовна рассказала, почему сегодня утром было большое количество снега на дорогах и почему это привело к пробкам.

­­­­­Утром 20 ноября в социальных сетях активно обсуждалась ситуация на дорогах. Люди высказывали свои возмущения по поводу работы дорожной службы, а точнее ее бездействия. Многие заранее предупреждали о дороге, где большое скопление машин, чтобы пензенцы заранее обдумывали свой маршрут, но подгадать иногда не получается.

Корреспондент progorod58.ru связался с начальником отдела «Пензадормост» Ириной Викторовной, которая рассказала, что за ночь выпало огромное количество осадков, техника работала всю ночь, но снегопад к утру не закончился:

«Снегопад начался вчера в 20.00 вечера. С этого момента в ход пошла вся снегоуборочная техника, было высыпано большое количество реагента, соли и песка. Все понимают, что от реагента и соли машины портятся, а других способов убрать наледь с дороги нет. Снегопад продолжался всю ночь без перерывов, мы надеялись, что он закончится хотя бы к утру, но этого не произошло. Рабочий день у жителей начался, магистрали стали активны, и уже к 7 утра возникли большие заторы. Когда машин на дороге стало больше, работать на активных участках стало невозможно, так как снегоуборочная техника вызвала бы еще большее замедление движения. Снегопад продолжался, а машин не уменьшалось. За ночь техника убрала огромное количество снега, но утром работа встала из-за начала рабочего дня и активного движения».

Ирина Викторовна также добавила, что сейчас на магистрали машин намного меньше и техника работает в ускоренном режиме. На улице Суворова и Володарского, к сожалению, пока что движение замедленное, но на более освобожденных участках работа уже началась.

Начальник отдела добавила, что для того чтобы начать уборку снега, сотрудники дорожной службы посыпают дороги солью и реагентом, которые подействуют только через некоторое время, после чего на дороге возникает каша, которую они уже убирают. До чистого асфальта в любом случаем прочистить удается редко. Сейчас снегопад опять усилится и голого асфальта вновь не будет.

На чем вы сегодня передвигались по Пензе? Ответы оставляйте в комментариях.

Ирина Владимировна добавила, что денег на оснащение и зарплату работникам дорожной службы выделяют мало:

«Сейчас администрация выделила денег на два снегопада, но только  сегодняшнюю ночь можно уже считать как за две. Работать в таком режиме и за такие деньги никто не пойдет, потому что, к примеру, сегодня были задействованы все в ночную смену, а кто-то продолжил свою работу и сейчас».

Начальник отдела добавила, что в ближайшее время проблема на дорогах разрешится. Водителям Ирина Владимировна советует быть аккуратнее и с пониманием относиться к работе дорожной службы.

Комментарии 3

20 ноября 2015, 12:08 Света
Когда был бочкарев, было чище, а при новом губернаторе ничего не чистят
20 ноября 2015, 19:19 Николай
да у всех зарплата большая-только у них маленькая.мало значит дерут с нас за дороги,ну с нового года повысят налог,надеюсь поднимут им зарплату.держитесь ребята!!!
20 ноября 2015, 22:21 Горожанин
нормально все чистили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru