Наверх

Пензенская авиационная служба безопасности о теракте в Египте: "Их аэропорт не славился надежностью"

Возрастное ограничение: 0+
из архива "ProГород"
Замначальника по авиационной безопасности пензенского аэропорта, сказал свое мнение по поводу незаконно пронесенной жидкости

В заявлении «Исламского государства» говорится о том, что установить бомбу на борту российского самолета удалось с помощью лазейки в службе безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха. Замначальника по авиационной безопасности пензенского аэропорта, сказал свое мнение по поводу этого предположения.

Ранее сообщалось, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» показала фотографию предполагаемого взрывного устройства, которое было заложено на борту самолета А321.

Как сообщает Reuters, в заявлении «Исламского государства» говорится о том, что установить бомбу на борту российского самолета удалось с помощью лазейки в службе безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха. 

В связи с этим звозникает вопрос, если теракт действительно произошел из-за вещества, которое находилось в банке из-под напитка, как террористам удалось его пронести, минуя службу безопасности?

Корреспондент портала progorod58.ru связался с заместителем начальника по авиационной безопасности аэропорта Аркадием Городсковым, который дал некоторые пояснения.

«Аэропорт в Шарм-эль-Шейхе славится не самой лучшей авиационной безопасностью. Поток людей большой и коррупции немало, поэтому предположение о связях в спецслужбах имеет место быть. Для перелета пассажиров существуют определенные нормы. В них есть конкретная пометка про перевоз воды и напитков. На входе в аэропорт пассажир не сможет пронести с собой открытые напитки и закрытую жидкость, которая находится в руке или в ручной клади. Пассажир имеет право провозить жидкость только в закрытом чемодане, а алкоголь не более пяти литров на человека. Каждый чемодан проходит сканирование, где будет показано, что пассажир везет в нем».

А что вы думаете о причине взрыва? Ответы оставляйте в комментариях.

Заместитель начальника по авиационной безопасности аэропорта Аркадий Городсков также добавил, что при обнаружении напитков в чемодане он будет тщательно осмотрен, а напитки проверены. Если жидкость не в заводской упаковке, то она изымается. В пензенском аэропорту только один вход и поток людей небольшой, поэтому есть возможность проверять тщательно каждого, не создавая при этом очередь на посадку.

Аркадий Городсков подметил, что каждый пассажир и чемодан, который вызовет подозрения, будет проверен службой авиационной безопасностью пензенского аэропорта.

Портал progorod58.ru продолжит следить за развитием событий.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru