Наверх

В Пензе состоялась акция протеста против платы за проезд при участии партии КПРФ (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Матюшкиной
Сотрудника полиции окружила негодующая толпа протестующих

В Пензе состоялась очередная акция протеста против введения системы взимания платы за проезд с дальнобойщиков. Митинг прошел при участии партии КПРФ.

Напомним, в России с 15 ноября действует новая система взимания платы за проезд по федеральным трассам с перевозчиков под названием «Платон». Суть законопроекта заключается в том, что новый вид платы за проезд действует для грузовиков тяжелее 12 тонн. За каждый километр пробега по федеральным трассам эти тяжеловесы будут платить 3,73 рубля, начиная с 1 января 2019 года. В Пензе прошел митинг протеста при участии партии КПРФ.

Акция протеста состоялась в 12.00 в сквере имени Дзержинского. На митинге выступали депутат Государственной Думы Владимир Симагин, депутат Городской Думы Александр Трутнев и руководитель пресс-службы КПРФ Сергей Падалкин. В акции протеста принимало участие более ста человек. Недовольные нововведением дальнобойщики выражали возмущение соответствующими плакатами, выкрикивали лозунги.

Руководитель пресс-службы КПРФ Сергей Падалкин прокомментировал акцию протеста:

«Я понимаю, что многие лишились работы. Некоторые дальнобойщики держатся из последних сил. Мы протестуем против отмены системы «Платон». Сегодня мы собрались в сквере Дзержинского, потому что это одно из мест в Пензе, где можно провести акцию протеста без уведомления. 19 декабря мы планируем  в центре города провести санкционированный митинг». 

За права пришли побороться не только перевозчики, но и возмущенные правозащитники и сопереживающие горожане. В конце забастовки протестующие собирали подписи. Сотрудник полиции пытался найти организатора акции протеста, но безуспешно. Негодующая толпа окружила полицейского, чтобы выразить все свои недовольства. Также собрать необходимые подписи можно в обкоме КПРФ.

Пока же плату рассчитают с учетом понижающих коэффициентов. С 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года она составит 1,53 рубля на 1 км дороги, но уже с 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля на 1 км дороги. 

Как вы считаете, закон, задуманный правительством, окажет положительный эффект? Пишите комментарии.

Полученные деньги будут направляться в счет возмещения вреда автомобильным дорогам общего пользования.

Комментарии 3

20 ноября 2015, 10:43 Guest
Please, don't give me a crap
21 ноября 2015, 21:05 Горожанин
коммуняги,где бабули?
21 ноября 2015, 21:08 Горожанин
ну хоть кто-то что-то делает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru