Наверх

Заказчик снятого клипа в стиле ИГИЛ: "Из-за видеоролика у меня появились проблемы"

Возрастное ограничение: 12+
предоставлено lifenews.ru
Подростка могут поставить на учет

Житель Пензы снял видеоролик казни, подобное роликам, которые снимают террористы «ИГИЛ»*. Данная видеозапись была сделана в рекламных целях. Мы поговорили с заказчиком видеоролика.

В клипе была инсценирована казнь в стиле «ИГИЛ»*. Видеоролик был опубликован на YouTube и в других социальных сетях. Друзья автора считают, что ролик снят в шуточной форме и никакой пропаганды экстремизма в нем нет. Заказчик нашумевшего клипа прокомментировал инцидент:

«Идея клипа не моя, не я же ее и выбирал. Я всего лишь заплатил за заказ 1 500 рублей. Я и подумать не мог, что это вызовет такой ажиотаж. Клип всего лишь реклама сервиса игры, обыгранная в шуточной форме. А теперь у меня из-за этого проблемы. Прокуратура приходила в школу, проверяла на наличие экстремистских побуждений. Меня могут поставить на учет и все из-за того, что у некоторых отсутствует чувство юмора».

Заказчик видеоролика оказался 15-летний житель Дзержинска из Нижегородской области. По словам Владислава, журналисты сделали плохую рекламу клипа. Сейчас на сайте, где должен был находиться видеоролик, проводятся технические работы и узнать, повысился ли спрос, временно невозможно.

По словам автора клипа Олега Хамова, правоохранительные органы провели тщательный осмотр его страниц на наличие экстремисткой пропаганды, переговорили с друзьями и ничего криминального не обнаружили. Сейчас с молодым человеком провели профилактическую беседу в центре по борьбе с экстремизмом. Автор не ожидал, что видеоролик вызовет такие последствия.

А вы считаете данный ролик пропагандой терроризма? Пишите комментарии.

На данный момент прокуратура по Пензенской области поручила подразделению УМВД провести проверку на предмет наличия признаков экстремизма и оправдания террористической деятельности.

* ИГИЛ - террористическая организация, чья деятельность запрещена на территории России.

Комментарии 5

18 ноября 2015, 19:40 Горожанин
проблемы? ах, бедняжка! а ты закажи что-нибудь про погибших в терактах снять или про педофилов, вдруг так же "смешно" получится. лавры шарли ебдо покоя не дают?
18 ноября 2015, 19:42 Горожанин
нет, мальчик, проблемы у тебя не из-за этого видео. это у тебя с совестью проблемы
19 ноября 2015, 00:21 Гость
Ремня хорошего всыпать обоим. И заказчику, и исполнителю. И "актерам" заодно. Мозгов это конечно не добавит, но мож хоть что-то хоть почувствуют. У некоторых нет чувства юмора блин. 
19 ноября 2015, 00:23 Дмитрий
Эх и до..баеб
19 ноября 2015, 08:53 Горожанин
о чем только думали???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru