Наверх

Прокуратура заинтересовалась автором ролика, снятого в стиле казни ИГИЛ

Возрастное ограничение: 12+
lifenews.ru
Провести проверку было поручено УМВД по Пензенской области

Пензенец снял видеоролик казни, подобное роликам, которые снимают террористы ИГИЛ*. Данная видеозапись была сделана в рекламных целях. Прокуратура по Пензенской области прокомментировала инцидент.

В данной видеозаписи была разыграна казнь в стиле «ИГИЛ»*. Видеоролик был опубликован на YouTube и в других социальных сетях. Друзья парня считают, что ролик снят в шуточной форме и никакой пропаганды экстремизма в нем нет. Прокуратора по Пензенской области поручила провести проверку по данному факту:

«В настоящее время прокуратура по Пензенской области уполномоченному подразделению УМВД России по Пензенской области поручила провести проверку на предмет наличия в указанном видеоматериале признаков экстремизма и оправдания террористической деятельности. На данный момент проверка еще не проведена».

По словам Олега Хамова, правоохранительные органы провели тщательный осмотр его страниц на наличие экстремисткой пропаганды, переговорили с друзьями и ничего криминального не обнаружилиСейчас с молодым человеком провели профилактическую беседу в центре по борьбе с экстремизмом. Автор не ожидал, что видеоролик  вызовет такие последствия.

А вы считаете данный видеоролик пропагандной терроризма? Пишите комментарии.

Заказчиком был 15-летний житель Дзержинска из Нижегородской области. Школьник заплатил пензенцу за создание ролика 1 500 рублей. По словам видеоблогера Олега Хамова, к парню, который заказывал ролик, домой приходили правоохранительные органы. Проверяли характеристику из школы, разговаривали с родственниками подростка.

* ИГИЛ - террористическая организация, чья деятельность запрещена на территории России.

Комментарии 2

18 ноября 2015, 17:55 Горожанин
15-летний школьник подвёл под статью двух жадных до денег тупых пензенских гопников. гениально,чо!
18 ноября 2015, 17:56 Горожанин
помяните мои слова, поколение, отуплённое соцсетями и страстью к селфи, с ЕГЭ и инстаграмом головного  мозга, циничное, полностью лишённое самокритики и всей близости и ужаса,творящегося в мире,  ещё не раз удивит видавших виды правоохранителей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru