Наверх

Автор ролика, снявший казнь в стиле ИГИЛ: "Даже моя мама не увидела ничего криминального"

Возрастное ограничение: 12+
lifenews.ru
Мама парня посоветовала сыну не снимать подобные ролики

Пензенец снял видеоролик казни, подобное роликам, которые снимают террористы ИГИЛ*. Данная видеозапись была сделана в рекламных целях. Мы пообщались с непосредственным автором клипа.

Видеозапись была опубликована на YouTube и в других социальных сетях. В этом ролике разыгрывается казнь ИГИЛ. Друзья парня считают, что ролик снят в шуточной форме и никакой пропаганды экстремизма в нем нет. Автор клипа прокомментировал ситуацию.

«Я не ожидал, что все выльется в таком виде в общественность. Во-первых, я против терроризма, пропаганды и всем тем, что с этим связано. Ролик несет юмористический характер, мы никого не планировали пугать  и уж тем более рекламировать терроризм. Даже моя мама видела ролик и ничего криминального в этом не усмотрела, правда, посоветовала не снимать больше такие клипы. Видимо, скоро про террористов будет нельзя даже говорить вслух».

По словам Олега Хамова, правоохранительные органы провели тщательный осмотр его страниц на наличие экстремисткой пропаганды, переговорили с друзьями и ничего криминального не обнаружили. Сейчас молодой человек направляется в центр по борьбе с экстремизмом, где с ним проведут профилактическую беседу.

«Я видеоблогер, у меня свой канал на YouTube . Заказчик был моим подписчиком, и он попросил меня сделать рекламу сервиса игры. Я предложил ему несколько идей. Были варианты сделать ролик с сюжетом ограбления, но мы остановились на террористах. Я не понимаю, почему ролик рассматривают, как пародию на ИГИЛ. Клип сделан в достаточно комичной форме и в рекламных целях. Получается, если бы мы сняли про бандитов, то мне приписали статью за бандитизм?».

Заказчиком был 15-летний житель Дзержинска из Нижегородской области. Школьник заплатил пензенцу за создание ролика 1 500 рублей. По словам видеоблогера Олега Хамова, к парню, который заказывал ролик, домой приходили правоохранительные органы. Проверяли характеристику из школы, разговаривали с родственниками подростка.

А вы считаете подобные ролики пропагандой экстремизма? Пишите комментрии.

Как сообщают Известия, прокуратура Пензенской области займется рассмотрением дела о видеоролике, снятом в городе.

 

* ИГИЛ - террористическая организация, чья деятельность запрещена на территории России.

Комментарии 3

18 ноября 2015, 18:03 Горожанин
"Даже моя мама не увидела ничего криминального" - а твоя мама тоже считает смешным отрезание голов живым людям на камеру?
18 ноября 2015, 18:05 Горожанин
"Даже моя мама не увидела ничего криминального"
19 ноября 2015, 00:24 Гость
Конечно мама не увидит. От кого-то же сын нахватался таких взглядов на жизнь. Тормозов нет - над чем можно шутить, над чем не стОит. И чувство момента изумительное. В общем мама молодец. Достойного сына воспитала.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru