Наверх

Защищены ли пензенцы от угрозы терактов в общественных местах?

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Матюшкиной
Сотрудники службы охраны заверили горожан, что уровень безопасности находится на высшем уровне

В свете последних событий в мире и повышенной угрозы террористических акций на территории России портал progorod58.ru решил выяснить, усилены ли меры безопасности в общественных местах Пензы. Сотрудники службы охраны ответили на вопросы корреспондента.

Террористическая группировка «ИГИЛ», чья деятельность запрещена в России, взяла на себя ответственность за теракты во Франции и катастрофу Airbus A321. В связи с повышенной угрозой террористических атак на территории страны мы решили выяснить, усилены ли меры безопасности на территориях массового скопления людей.

Корреспондент progorod58.ru пообщался с сотрудниками безопасности вокзала, автовокзала и аэропорта Пензы.

Заместитель начальника отдела транспортной безопасности автовокзала Сергей Бурасов:

«Да, мы усилили меры безопасности. Учащена периодичность обхода сотрудниками автовокзала. Протестирована система видеонаблюдения. Также проведен дополнительный инструктаж с контролерами отдела транспортной безопасности и предпринимателями, занимающимися частной деятельностью на территории автовокзала. Каждые 20 минут диспетчер напоминает горожанам сохранять бдительность».

Службы безопасности аэропорта и вокзала заверили горожан, что охрана территорий находится на высоком уровне.

Сержант полиции железнодорожного вокзала «Пенза-1» Евгений Грачев:

«В связи с последними событиями в мире могу сказать, что мы не усилили меры безопасности. По той простой причине, что на вокзале уровень безопасности находится на должном уровне. Сотрудниками полиции и охранной службы ведется тщательный осмотр каждого подозрительного лица. Принимаются все необходимые меры по пресечению подобных ситуаций».

В подтверждении своих слов, сержант Грачев провел обыск мужчины. Полицейский осмотрел содержимое пакетов, проверил документы и обыскал гражданина. Заместителем службы охраны аэропорта был дан аналогичный ответ, что и сотрудником полиции «Пензы-1».



Заместитель начальника службы охраны аэропорта Аркадий  Городсков:

«Мы увеличили количество патрулей. На территории аэропорта уровень безопасности всегда находится на высшем уровне. Просто так никто не пройдет. Аэропорт - место, где быть бдительными нужно в любое время».

А какие вы предлагаете меры по усилению безопасности общественных мест? Пишите комментарии.

Уважаемые пензенцы, будьте бдительны и осторожны. Если какой-то человек кажется вам подозрительным или в случае обнаружения забытых вещей, незамедлительно сообщайте в органы полиции или службы охраны объекта.

Комментарии 3

16 ноября 2015, 19:15 Кристина
Добрый вечер, я очень часто бываю на автовокзале Пенза, и могу с уверенностью сказать, что никаких органов власти там и не наблюдается
Кристина
Добрый вечер, я очень часто бываю на автовокзале Пенза, и могу с уверенностью сказать, что никаких органов власти там и не наблюдается
Добрый вечер, Кристина. Органы власти запечатлены на фото. Помимо сержанта Грачева, вокзал "Пенза-1" патрулировали несколько бригад сотрудников полиции. С уважением, журналист PRO Город.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru