Наверх

Пензячка стала очевидцем теракта во Франции: "Нас не эвакуировали со стадиона, чтобы не создавать панику" (фото, видео)

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
В теракте у "Стад де Франс" четверо погибших, трое из которых - террористы

Серия терактов в Париже потрясла весь мир. Жертвами террористов стали более 150 человек. Один из взрывов был организован около футбольного стадиона. В злополучный день на матче сборных находилась наша соотечественница, пензячка Дарья Сивачева. Землячка рассказала порталу progorod58.ru, как все происходило в день трагедии.

В субботу, 13 ноября, французская нация подверглась нападению террористов. Взрывы произошли около стадиона «Стад де Франс», в концертном зале «Батаклан» и на бульваре Вольтер. Пензячка Дарья Сивачева находилась на матче футбольных сборных Франции и Германии. Девушка стала непосредственным очевидцем трагедии.

Во Франции пензячка учится третий год. Раньше девушка жила на юге Франции, а в июне переехала в Париж. На данный момент Дарья получает образование в университете Сорбонна. Молодой человек нашей соотечественницы учится на спортивного менеджера в том же университете. Он увлекается футболом, и в субботу пара решила сходить на футбольный матч.

Матч между сборными Франции и Германии начался в 23.00 по московскому времени. Трибуны были заполнены до отказа. Поболеть и насладиться футболом пришли 80 000 зрителей. Атмосфера вечера была потрясающая, и никто не мог предположить, что все могло закончиться трагедией.

Примерно на 20 минуте первого тайма произошел первый взрыв. Но никто не обратил внимания на произошедшее, так как на матчах взрывы петард частое явление и игра не была остановлена. И только спустя 10 минут, зрители заволновались, вибрации повторились еще два раза.

«На двадцатой минуте мы услышали взрыв, но никто не предал этому значения. Может петарда взорвалась, на играх бывает. Мы даже отшутились, что бомбануло с трибуны напротив и нас не касается, но вибрация по полу были. Спустя пять минут, произошел второй взрыв, среди зрителей стало подниматься волнение. И спустя десять минут, третий взрыв. Матч не остановили, никого ни о чем не информировали. Мы услышали от соседа, что взрыв недалеко отсюда, есть жертвы. Первый гол, команды пошли в раздевалку, и закончился первый тайм».

По версии Дарьи Сивачевой, людей не эвакуировали, чтобы не создавать панику. Сборные доиграли второй тайм и в конце матча зрителей убедительно попросили выходить только через два выхода. 

«На протяжении второго тайма все начали понимать, что происходит что-то неладное. Все подтвердилось, когда сообщили, что два из четырех выходов закрыты.  Мы решили  остаться на стадионе, потому что выходить было просто бесполезно. Мы спустились в туалет, и мой молодой человек закричал: «Даша, выбегай быстрей!». У меня началась  паника, и мы побежали на третий этаж. Не знаю, что произошло, но вся толпа за полминуты заполнила поле стадиона».

После 30 минут ожидания охрана позволила выйти зрителям. Домой пара добиралась пешком, и только дойдя до окраины Парижа, смогли вернуться домой целыми и невредимыми.

«В метро был весь стадион, дороги перекрыты, вызывать такси было бесполезно. У меня осталась вещь в камере хранения. Женщина не открывала окно, потому что боялась. Я попросила ее, чтобы она отдала вещи. Та сообщила нам, чтобы мы уходили быстрей отсюда, так как уже есть погибшие, из которых три смертника. Это было первый раз, когда мы хоть чуть-чуть поняли, что вообще произошло. За час мы добрались до окраины Парижа и на метро доехали до своей станции».

В теракте у стадиона «Стад де Франс» погибли четыре человека, из которых трое - террористы. Один смертник попытался войти на стадион, но при проверке на нем обнаружили пояс с взрывчаткой. Убегая, мужчина взорвал себя.

Как предотвратить террористические акты? Пишите комментарии.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракты, организованные в Париже. Президент Франции объявил в стране чрезвычайное положение и сообщил о закрытии государственных границ.

Выражая соболезнования и слова поддержки, пензенцы в социальных сетях используют хештеги #Париж, #теракт, #jesuisparis, #PrayForParis.

Комментарии 5

16 ноября 2015, 15:26 Алина
Вот и думай, куда отдыхать ехать
16 ноября 2015, 17:04 Горожанин
"В субботу, 13 ноября, французская нация подверглась нападению террористов".   ???А что, взрывчатка направленного действия? Только на французскую нацию? Во Франции, и в Париже в частности, живут представители многих национальностей...
Горожанин
"В субботу, 13 ноября, французская нация подверглась нападению террористов".   ???А что, взрывчатка направленного действия? Только на французскую нацию? Во Франции, и в Париже в частности, живут представители многих национальностей...
Термин "Французская нация" означает «все граждане Франции, независимо от их происхождения». Именно это определение принято официальными институтами Франции, в частности INSEE, предоставляющим статистические данные по стране, согласно которым во Франции в 2006 году насчитывалось 61 миллион французов. С уважением,журналист PRO Город.
16 ноября 2015, 17:41 Настя
Когда же уже все это прекратится! Почему нельзя жить нормально?
16 ноября 2015, 18:05 Горожанин
Настя
Когда же уже все это прекратится! Почему нельзя жить нормально?
это ты официальный запрос в госдеп сделай, авось псака что знает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru