Наверх

Пензенские поставщики электроэнергии ответят за ее отключение

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Ответчиками станут ООО "ТНС Энерго Пенза" и ПАО «МРСК Волга»

В Пензе будет рассмотрено дело о нарушении закона о конкуренции. Ответчиками станут ООО "ТНС Энерго Пенза" и ПАО «МРСК Волга»

По сообщению Пензенского УФАС, 18 ноября этого года начнется рассмотрение дела о  нарушении закона "О защите конкуренции".  Дело было заведено из-за того, что указанная компания полностью ограничила подачу тепла на объект заявителя, объясняя это тем, что мужчина перестал быть индивидуальным предпринимателем. Электроэнергию не поставляла и компания ПАО «МРСК Волги», которая осуществляет деятельность на территории региона.

На какие коммунальные проблемы вы жалуетесь? Пишите в комментариях.

Тем не менее, пострадавший исправно оплачивал предоставляемые услуги. Отключение электричества на объекте является нарушением законодательства Российской Федерации. К тому же, потеря статуса индивидуального предпринимателя не является причиной для прекращения электроснабжения.

К слову, ООО "ТНС энерго Пенза" является единственным гарантирующим  поставщиком электроэнергии. Из-за этого компания имеет огромное влияние на рынок в целом. По ст. 10 ч. 1 "Закона о защите конкуренции", доминирующая компания не может бездействовать, если это может повлечь ущемление интересов других лиц.

Комментарии 1

16 ноября 2015, 15:30 Андрей
Ибо нефиг

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru