Наверх

Эффект "Pro Город": маленьким шашистам выдали долгожданные награды (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Марии Долбиш
Депутат Алексей Савичев заинтересовался проблемой

В Пензе состоялся турнир по шашкам. Он прошел 13 октября в шахматном клубе "Рубин". Участников было около 40 человек, а приза победителям не выделили. Через некоторое время после публикации статьи история получила огласку и заинтересовала депутата Алексея Савичева.

Напомним, что ранее в редакцию портала progorod58.ru обратились представители шахматного клуба. Они рассказали, что Спорткомитет не оказал помощь при проведении турнира по шашкам. После городского турнира детей не поощрили подарками или медалями, некоторым победителям были выданы только грамоты. Родители рассказали, что сами покупали подарки детям, чтобы им не было обидно.  

Когда состоялся заключительный финал соревнования по шашкам, Артапов Валерий, который является вице-президентом РОО Пензенской федерации шашек, понял, что в этот раз детей без подарков оставить нельзя:

«Я понимал, что в финале детям будет вдвойне обиднее, если они  опять получат только грамоты, поэтому я решил попросить помощи и поддержку у депутата Алексея Савичева. Он уже был в курсе этой ситуации и сразу согласился обеспечить детей призами и подарками, когда подойдет к завершению финальный октябрьский турнир.  В итоге все, кто участвовал в турнире, были награждены, никто не остался без приза. После этого в клуб по шашкам потянулись новые участники, появился стимул заниматься этим видом спорта, ведь сейчас, к сожалению, для шашек детям и вправду нужен стимул».

Как вы относитесь к игре в шашки? Считаете ли вы это спортом? Ответы пишите в комментариях.

Валерий Артапов также добавил, что скоро состоится областной декабрьский турнир.

Сейчас подготовка у турниру проходит не только в шахматном клубе "Рубин", но и в школе №73, где Валерий Артапов готовит школьников и призеров прошлых соревнований к новым победам.  Мама одного из чемпионов области, Римма Курбанова выразила свою благодарность, подробности в видео. 

Комментарии 3

16 ноября 2015, 15:31 Алина
Блиииин! Как это мило звучит. Шашисты маленькие!)
16 ноября 2015, 17:45 Злой Горожанин
Ну хоть зашевелились наконец-то!
16 ноября 2015, 18:11 Горожанин
шашисты? когда не знаешь,как назвать детей,играющих в шашки,говори шашисты... а что, интернет, он как бумага - всё стерпит...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru