Наверх

Иван Белозерцев наградил главу музея «Тарханы» за преданность своему делу

Возрастное ограничение: 0+
http://www.pnzreg.ru/
В этом году Тамара Мельникова также получила Государственную премию Российской Федерации в области литературы и искусства

Иван Белозерцев поблагодарил главу музея «Тарханы» за многолетнюю работу и преданность своему делу. Тамара Михайловна, которой сегодня исполняется 75 лет, внесла огромный вклад в сохранение наследия Михаила Лермонтова. 

Пресс-служба Правительства Пензенской области сообщила, что сегодня, 15 ноября, директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова была награждена орденом «За заслуги перед Пензенской областью» второй степени. Тамара Михайловна, которой сегодня исполняется 75 лет, внесла огромный вклад в сохранение наследия Михаила Лермонтова. В усадьбе Тарханы Михаил Юрьевич провел свое детство, а Тамара Мельникова работает в музее-заповеднике с 1968 года, а с 1979 года является его руководителем.

Иван Белозерцев поблагодарил главу музея «Тарханы» за многолетнюю работу и преданность своему делу. В этом году Тамара Мельникова также получила Государственную премию Российской Федерации в области литературы и искусства «за комплексное восстановление музея-заповедника «Тарханы», возрождение традиций усадебной культуры, популяризацию творческого наследия М.Ю. Лермонтова».

Вы были в музее-заповеднике Тарханы? Ответы оставляйте в комментариях.

На территории усадьбы действует Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», образованный в 1939 году. Его площадь составляет 196 га. В фондах музея числится около 29 тысяч единиц хранения, из них основного фонда — 14,5 тысяч единиц. В Доме Ключника представлены экспозиции посвященные атмосфере, в которой Лермонтов жил в детстве (сцены из русского народного быта).

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru