Наверх

Замглавы администрации Кузнецка может получить до трех лет тюремного заключения за взятку

Возрастное ограничение: 0+
из открытого источника
Если Алексей Додонов в момент задержания был уже уволен, то процесс принятия денег не рассматривается как взятка

В Пензенской области задержали замглавы администрации города. По неофициальным данным, Алексей Додонов получил незаконно деньги в размере 175 000 рублей. Юрист Наталья Трубникова пояснила, что Алексей Додонов может получить срок от трех лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Ранее портал progorod58.ru сообщал, что по неофициальным данным, Алексей Иванович присвоил себе 175 тысяч рублей. Додонов, находясь в здании офиса коммерческой организации, получил взятку от директора фирмы.

Пресс-служба прокуратуры Пензенской области признала постановление о возбуждении уголовного делаНо по словам мэра Кузнецка Сергея Златогорского, находящегося на данный момент в отпуске, договор с Алексеем Дононовым был расторгнут накануне, 11 ноября.

Как вы считаете хорошо или плохо брать взятку и в каких случая? Ответы пишите в комментариях.

Мы решили выяснить эту несостыковку. Если трудовой договор был расторгнут с Алексеем Додоновым накануне, то вдруг это получение денег от директора предприятия уже взяткой не считается, а это уже мошенничество?

Этот вопрос мы решили задать юристу Наталье Трубниковой, которая разъяснила ситуацию:

«Если Алексей Додонов был уже уволен и его трудовой договор был расторгнут с администрацией города Кузнецка, то процесс принятия денег уже не рассматривается как взятка, так как теперь он не являетсяся должностным лицом. В этом случае это больше похоже на мошенничество, 159 статья УК РФ. Предусматривает наказание в размере штрафа до 120 тысяч и лишение свободы сроком до двух лет.

Если трудовой договор Алексея Додонова все-таки не был расторгнут и он взял взятку как должностное лицо, то в этом случае закон предусматривает ему наказание сроком от трех лет лишения свободы и выплату штрафа в размере до одного миллиона рублей. Так же штраф может составить размер увеличения взятки, вплоть до десятикратного и двадцатикратного размера».

Портал progorod58.ru продолжит следить за развитием событий. 

Комментарии 2

13 ноября 2015, 16:24 1
Хоть бы все обошлось...
13 ноября 2015, 22:02 Дмитрий
Почему наша система поднимает на верх социальной лестницы таких взяточников, хапуг и деляг? Почему мошенники в нашей стране получают такие высокие должности? Почему при оценке профессиональных качеств не имеют никакого значение честь, достоинство и порядочность должностных лиц? Ау,... ответа нет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru