Наверх

Ученик пензенской гимназии открывал один из матчей Кубка мира по регби в Великобритании

Возрастное ограничение: 0+
из архива Михаила Сокольцова
Михаил Сокольцов надолго запомнит свое путешествие

Юный пензенец выиграл в международном конкурсе и присутствовал на открытии матча по регби "Шотландия - Япония". Михаил Сокольцов надолго запомнит свое путешествие.

В редакцию портала progorod58.ru написала читательница. Она рассказала, что 31 октября завершился Кубок Мира по Регби. Победителем стали «All Blacks» – команда из Новой Зеландии. Россия, к сожалению, не пробилась в двадцатку лучших команд и не смогла принять участие в этом наиглавнейшем событии мирового регби.

Однако, представители нашей страны присутствовали на матчах в качестве болельщиков, волонтеров, прессы. И российский мальчик – наш земляк, Миша Сокольцов принял участие в открытии одного из матчей.

Сокольцов Миша учится в 5 «А» классе гимназии САН г.Пензы. В свободное время играет в регби. Узнав о конкурсе, объявленном компанией DHL, Миша решил участвовать, ведь главным призом была поездка на Кубок мира – в Великобританию. Пройдя два этапа творческого конкурса, юный пензенец стал победителем.

В каких странах были вы? Пишите в комментариях.

С 21 по 26 сентября Миша с папой Александром были на английских каникулах.
Мальчику по жребию выпало открывать матч Шотландия-Япония. Миша удостоился чести вынести мяч на поле и передать его главному судье матча. Это своего рода ритуал, возвещающий о начале матча.

Миша все сделал достойно, ответственно. Затем он вернулся на трибуну и смотрел матч – болел за шотландцев, которые и выиграли эту игру. По словам Миши, он был шокирован огромным стадионом Кингсхолм в г. Глостере. Это настоящий регбийный городок. Маленький, уютный и регбийный. Жители раскрасили стены домов, урны рисунками о регби, выставили фигуры, развесили флаги и растяжки на своих домах, улочках. Все было действительно пропитано духом регби.

Эту поездку юный пензенец запомнит надолго.

Комментарии 1

12 ноября 2015, 12:01 Гость
Судя по стилю, заметку сам мальчик и написал. Мальчик, Шотландцы - не фамилия. И пишутся они с маленькой буквы. Тебе такая ошибка простительна, ты еще учишься. Это журналисты никак не выучат правила. А ты запомни, тебе еще экзамены выпускные сдавать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru