Наверх

Василия Бочкарева лишат губернаторских льгот?

Возрастное ограничение: 6+
http://www.rg.ru/
Более подробно этот вопрос обсудят на ближайшей сессии Законодательного собрания

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области предложили урезать льготы, которые предоставляются бывшему главе региона. Более подробно этот вопрос обсудят на ближайшей сессии.

Как сообщает Российская газета, депутаты Пензы предлагают пересмотреть закон о социальных гарантиях экс-губернатора и его семьи.

Было предложено исключить выплату Василию Бочкареву в размере 10 тысяч рублей, которая ежемесячно покрывает коммунальные платежи и половину стоимости телефонных разговоров. Также планируется урезать размер компенсации в случае смерти экс-губернатора. Разовое пособие сократится на половину и составит 50 процентов от годовой заработной платы губернатора. Круг лиц, которые могли получить пособие, также сократится. На компенсацию могут рассчитывать либо родители, либо жена, либо несовершеннолетние дети. Если ребенок губернатора учится на очной форме обучения и ему нет 23 лет, то он тоже может претендовать на денежную выплату.

Эти изменения должны оптимизировать расходы бюджета региона.

Какие денежные выплаты положены вам? Пишите в комментариях.

Тем не менее, большинство льгот сохранится за Василием Бочкаревым. Бывшему губернатору положен личный транспорт в пределах установленного лимита, плюс ежегодная выплата на санаторно-курортное лечение.  К тому же, экс-губернатор имеет право на доплату к пенсии из бюджета. Размер его месячной выплаты должен быть не больше 75 процентов от заработной платы главы региона.  К тому же, в течение года после отставки, бывший губернатор получает все ту же заработную плату, пока не устроится на новое место работы. Если на новом рабочем месте заплата не будет удовлетворять бывшего главу региона, то и здесь ему поможет бюджет. Правда также в течение года.
К слову, к началу осени городской бюджет превысил норму на 1 миллиард рублей. Подробно этот вопрос обсудят на ближайшей сессии Законодательного собрания 19 ноября 2015.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru