Наверх

Пензячка: "Из пункта пожертвований в "Караване" на Гагарина, 9, хулиганы украли деньги"

Возрастное ограничение: 0+
Ольги Голубевой
После работы гражданка предупредила охранника и рассказала ему произошедшее, дала подробное описание этих людей, но на этом хищения не закончились

В одной из социальных сетей была опубликована информация, что в магазине «Караван» на улице Гагарина, 9, неоднократно молодые люди вытаскивали деньги из фонда пожертвований. Эта новость вызвала резонанс среди пользователей социальной сети и обсуждалась с разных точек зрения.

Корреспондент progorod58.ru связался с сотрудницей одного из отделов магазина «Караван», которая поделилась, что лично наблюдала кражу денег из фонда «Добрых дел». Продавец цветочного отдела Ольга Голубева пояснила, что она и ее коллеги стали пристально следить за благотворительным пунктом и теперь будут готовы вызвать полицию:

«Я работаю в одном из отделов на Гагарина, 9. Недалеко от меня расположен фонд «Добрых дел» от магазина «Караван». Не так давно я начала замечать, что возле него стали ошиваться подозрительные люди, они выглядели неопрятно, на вид им было примерно 25 лет. Молодые люди стали приходить несколько раз, вдвоем и втроем, на третий визит я обратила внимание. Они стояли возле сбора в благотворительный фонд и узким длинным предметом доставали от туда деньги. Я побоялась им сделать замечание, так как было уже поздно, а камеры наблюдения именно то место не захватывали. После смены я предупредила охранника и рассказала ему произошедшее, дала подробное описание этих людей, но на этом хищения не закончились».

Девушка добавила, что через несколько дней на том же месте долго отирались подростки. Молодым людям было около 14 или 15 лет, два мальчика и девочки. Одеты они были прилично и по ним можно было сказать, что их семьи не испытывают нехватку денег. Ольга подумала, что подростки стояли в том месте, чтобы положить деньги на телефон или поиграть в автомате, который находился рядом с фондом сбора денег, поэтому в первый раз особого значения этому не придала.

«Через несколько дней подростки вернулись снова, я заметила их издалека, один из них доставал длинной палкой купюру, а другие рядом стояли, суетились. Поймать с поличным не удалось, но когда они прошли возле меня, я мельком услышала их разговор. Девушка спросила, что может доедем еще до Терновки, а парни ей ответили, что были там три дня назад и ничего особо нового там нет. Мне кажется, что ребята проворачивают такое воровство не только в «Караване» на Гагарина, но и в других тоже. Поэтому других сотрудников прошу быть внимательными».

Девушка также добавила, что однажды ей пришлось дождаться ухода воров, и задержаться, когда смена уже кончилась. Молодые люди не уходили, а Ольга стояла и пристально смотрела на них, не давая совершить кражу. Ребята ушли, но ей пришлось заклеить скотчем отделение для внесения денег.

Ольга уже сообщила приметы этих двух групп людей охраннику магазина и в случае чего будет готова вызвать сотрудников полиции.

Вы когда-нибудь становились свидетелем правонарушения? Ответы оставляйте в комментариях.

Под этой публикацией в социальной сети началось активное обсуждение данного инцидента. Большинство высказало негативное мнение к грабителям, но были и те, кто держал альтернативную точку зрения. Некоторые говорили, что возможно сам пункт сбора денег относится к мошенникам и если это так, то данную ситуации можно оценить и с другой стороны, ведь воры украли у мошенников.  

Уважаемые жители города, будите бдительны, не давайте мошенникам себя обмануть, ведь не все благотворительные фонды являются настоящими. Обращайте внимание на подозрительных лиц в случае правонарушения, вызывайте сотрудников полиции и снимите происходящее на видео. 

Комментарии 1

11 ноября 2015, 14:04 Горожанин
Быдлопоколение подрастает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru