Наверх

Пензенские протестанты и мусульмане договорились о сотрудничестве

Возрастное ограничение: 16+
Служения "Живая вера"
Они обсудили способы сотрудничества

В кузнецкой мечети встретились представители протестантства и мусульманства. Они обсудили способы сотрудничества.

Как сообщает Живая Вера Медиа, в городе Кузнецке 6 ноября состоялась встреча представителей мусульманства и протестантства.

Сторонником какой религии вы являетесь? Пишите в комментариях.

Епископ Олег Серов и пастор Сергей Киреев посетили Мечеть №1903, где встретились с председателем РДУМ Пензенской области Абубякяром Юнкиным. На встрече были подняты вопросы межрелигиозного характера, способы совместного сотрудничества. Представители обеих религий сталкиваются с одинаковыми проблемами: сектантство, зарубежное влияние и отсутствие базы знаний о религии.  Эти факторы могут способствовать развитию различных фобий у людей. Чтобы избежать этого, мужчины договорились о сотрудничестве и поддержке друг друга.

Представители Союза христиан веры евангельской  подарили имаму книги о службе протестантов в России, и пригласили его посетить пензенский храм.
Епископ Олег Серов считает такие встречи очень важными. Они помогают лучше познакомиться с верованиями друг друга. Одной из задач таких встреч является обсуждение ценностей и традиций,  которые в нашей стране проходят частые проверки на прочность. Поэтому так важно сотрудничество разных религий.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru