Наверх

В Пензе открылся первый в городе фитнес-центр для собак

Возрастное ограничение: 0+
Евгении Гавальды
В планах создать зоотакси

В Пензе открылся первый в городе фитнес-центр для собак. Здесь жители сурского края могут подготовиться к выставкам или поправить здоровье своих питомцев.

1 ноября 2015 года в Пензе состоялось открытие первого в городе фитнес-центра для собак. Помещение представляет собой небольшой зал, где можно подготовить своих питомцев к выставкам. Также, если вашей собаке нужно пройти реабилитацию после травмы, сбросить или набрать вес, сотрудники хендлинг-зала помогут вам. Здесь есть различные тренажеры, беговые дорожки, горки и т.д. В дальнейшем планируется открыть бассейн. Алена Костюнина, которая является собачьим фитнес-тренером, подберет программу именно для вашей собаки, с учетом всех нюансов и пожеланий.

Какие животные есть у вас дома? Пишите в комментариях.

Правда, прежде нужно будет пройти обследование у ветеринара, чтобы избежать возможных рисков.

Янина Карпушкина и Татьяна Никитина сначала были просто заводчицами собак, а потом занялись этим профессионально. Создавая такой фитнес-центр, заводчицы хотели в первую очередь хотели помочь владельцам собак, которые готовят своих любимцев к выставке или поправляют его здоровье.

"Это не центр для породистых собак. В первую очередь, это зал для человека и его питомца. Не важно, породистый он или нет. Правда, наличие прививок – обязательное условие, чтобы избежать эпидемий."

Посетители тоже довольны открытием такого центра. Ирина Горина пришла со своим полуторагодовалым йоркширским терьером Михалычем, который уже стал юным чемпионом и теперь готовится получить звание большого.

"Я очень рада, что в нашем городе появился такой хендлинг-зал. Это была моя мечта. Теперь гораздо удобнее и лучше готовить собаку к показам и выставкам. "

Также фитнес-центр предоставляет груминг-услуги для собак. А с понедельника пензенцы смогут привести своих животных и на чистку зубов. Час тренажеров обойдется посетителю в 300 рублей, беговая дорожка будет стоить столько же. Больше часа тренировать свою собаку не рекомендуется.

В планах у владельцев создать свое зоотакси.

"Обычно таксисты не соглашаются перевозить людей с большими собаками или животными вообще. Мы хотим исправить эту проблему и организовать специализированные перевозки. Поездка в черте города не будет превышать 300 рублей."

Руководство фитнес-центра приглашает всех владельцев собак посетить их хендлинг зал.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru